您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新冠肺炎疫情防控牺牲烈士简要情况

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  王 兵

  女,汉族,1947年10月出生,湖南湘潭人,中共党员,生前系武汉市洪山区王兵西医内科诊所主治医生。新冠肺炎疫情发生以来,在医疗资源极为紧张的情况下,王兵同志不顾个人安危,主动参与疫情防控工作,坚持开门接诊救治患者,在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年2月18日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  冯效林

  男,汉族,1954年5月出生,湖北武汉人,1973年10月参加工作,生前系黄陂区人民医院中医科返聘的副主任医师。新冠肺炎疫情发生以来,冯效林所在的盘龙城院区被黄陂区防控指挥部作为定点医疗机构收治患者,他每天坚持接诊救治患者,在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年2月27日经抢救无效以身殉职。

  江学庆

  男,汉族,1964年3月出生,湖北洪湖人,中共党员,1986年7月参加工作,生前系武汉市中心医院甲状腺乳腺外科党支部书记、主任、主任医师。新冠肺炎疫情发生以来,江学庆同志坚守岗位,在临床一线承担诊断及治疗工作,在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年3月1日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  刘智明

  男,汉族,1969年1月出生,湖北十堰人,中共党员,医学博士,主任医师、教授,生前系武汉市武昌医院党委副书记、院长。新冠肺炎疫情发生以来,刘智明同志始终坚守在疫情防控一线,全力救治新冠肺炎患者,在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年2月18日抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  李文亮

  男,满族,1985年10月出生,辽宁锦州人,中共党员,2011年7月参加工作,生前系武汉市中心医院眼科主治医师。李文亮同志不顾个人被感染的风险,仍然坚守一线岗位,2020年1月6日在收治一名患者时不幸感染新冠肺炎,他在住院治疗期间表示,康复后要再投入抗击疫情战斗中,表现出医者仁心、不惧危险、救死扶伤的优秀品质,2月7日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  张抗美

  女,汉族,1952年4月出生,湖北武汉人,1968年参加工作,2002年退休,生前系武汉市硚口区宝丰街社区卫生服务中心返聘全科诊室临床内科医生。新冠肺炎疫情发生以来,张抗美同志主动要求到社区服务中心发热诊室负责发热患者预检分诊工作,在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年2月14日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  肖 俊

  男,汉族,1970年10月出生,湖北武汉人,1987年2月参加工作,生前系武汉市红十字会医院普外科医师。新冠肺炎疫情发生后,肖俊同志在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年2月8日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  吴 涌

  男,汉族,1968年8月出生,辽宁沈阳人,中共党员,1989年8月参加工作并参警,生前系武汉市硚口区公安分局汉正街利济派出所共和社区民警,一级警长职级、二级警督警衔。新冠肺炎疫情发生以来,吴涌全力以赴做好社区封控、患者转运、服务群众等工作,在社区抗疫第一线连续奋战61天。2020年3月22日,在抗击疫情一线工作岗位上因公殉职。

  柳 帆

  女,汉族,1960年10月出生,湖北武汉人,中共党员,生前系武汉市武昌医院梨园街社区卫生服务中心副主任护师。新冠肺炎疫情发生后,柳帆同志一直在梨园街社区卫生服务中心注射室参与救治护理工作,不幸感染新冠肺炎,2020年2月14日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  夏思思

  女,汉族,1990年6月出生,湖北武汉人,生前系协和江北医院(蔡甸区人民医院)消化内科住院医师。新冠肺炎疫情发生以来,夏思思同志主动请战,一直奋战在抗疫一线,不幸感染新冠肺炎,于2020年2月23日抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  黄文军

  男,汉族,1977年6月出生,湖北武汉人,中共党员,医学硕士,副主任医师,生前系孝感市中心医院呼吸内科副主任。新冠肺炎疫情发生以来,黄文军同志主动请战,一直奋战在疫情防控一线,不幸感染新冠肺炎,于2020年2月23日抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  梅仲明

  男,汉族,1962年11月出生,湖北武汉人,农工党党员,1986年7月参加工作,生前系武汉市中心医院眼科副主任、主任医师。新冠肺炎疫情发生以来,梅仲明同志坚守武汉市中心医院工作岗位,在临床一线收治患者,不幸感染新冠肺炎,于2020年3月3日经抢救无效以身殉职。

  彭银华

  男,汉族,1990年12月出生,湖北云梦人,生前系武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症科医生。新冠肺炎疫情发生以来,彭银华同志始终坚守抗击疫情一线,全力救治新冠肺炎患者,不幸感染新冠肺炎,于2020年2月20日抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  廖建军

  男,汉族,1970年6月出生,湖北武汉人,中共党员,2000年8月到武汉市硚口区六角亭街民意社区工作,生前系该社区党委委员、居委会副主任。2020年1月26日社区出现一名疑似患者病情加重,廖建军自己使用轮椅将病人送至医院就诊,在工作中不幸感染新冠肺炎,2020年2月4日经抢救无效以身殉职。

相关新闻
欧美返台人士入境简单 “集中检疫”难?

欧美地区返台人士不需集中检疫引不满。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   中国台湾网4月3日讯 据台湾“联合新闻网”报道,随着全球疫情逐渐升温,不少由欧美地区返台的人士因不需“集中检疫”,使得台湾地区新冠肺炎确诊病例激增。岛内民众纷纷表示不满,并怒怼:还不集中检疫...

约翰逊仍在发烧 称将自我隔离至新冠肺炎症状消失

中新网4月3日电 据英国天空电视台消息,4月3日,英国首相约翰逊透露,他将继续进行自我隔离,因为他仍有新冠肺炎患病轻微症状,他仍在发烧。   据报道,约翰逊在社交网站“推特”上发布了一段视频,他在视频中称:“虽然我感觉好多了,而且我已经隔离了七天,但我还有一个(患病)症状、一个轻微的症状。”   他称:“我还在发烧,所以根据政府的建议,我必须继续进...

台湾累计348人确诊新冠肺炎 规定搭公共交通工具须戴口罩

资料图:中时电子报 据“中时电子报”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今日(3日)宣布,岛内新增9例新冠肺炎确诊病例,其中7例为境外输入,2例为本土感染。目前,台湾地区累计确诊数达348例。 台湾地区流行疫情指挥中心订明,社交距离室内相距1.5公尺,室外1公尺。指挥中心负责人陈时中表示,如果在公共运输工具上无法达成有效的社交距离,就要戴口罩,如果没有戴口罩...

日本发生26起新冠肺炎聚集性感染事件:医院和福利院成重灾区

日本聚集性感染事件分布图(NHK) 【海外网4月3日|战疫全时区】据日本放送协会(NHK)2日报道,日本厚生劳动省当天表示,东京都、兵库县和爱知县等14个地区共发生26起新冠肺炎聚集性感染事件,相比3月中旬新增13起。 报道称,日本厚生劳动省统计的是所有确诊病例超5例的感染事件,...

中国驻美大使馆谈留学生去留:支持个人选择,建议谨慎权衡

中新社华盛顿4月2日电 中国驻美大使馆2日通过官方网站发布重要通知,分析美国新冠肺炎疫情形势,并解答在美留学生关心的问题。   这份题为“疫情期间你在美国留学怎么办?”的通知说,对于中国留学生是否回国,“支持个人选择,建议谨慎权衡”。同时,强调“全面评估风险、留美有保障、关注权威信息”三个方面。   在从“发展待观察、全国总动员、医护水平高、社...