您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港媒称全球投资者看好中国经济前景:医疗基建股票受追捧

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月30日报道 港媒称,在新冠肺炎疫情大流行持续恶化的背景下,全球基金经理加大了对中国医疗卫生和基建类股票的投资力度。

据香港《南华早报》网站3月29日报道,据中信证券称,3月这些资金流入了包括深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司和药明康德新药开发有限公司在内的企业。此外,在导致全球股市跌入熊市的抛售潮中,机械和水泥制造商也获得了青睐。

上述投资选择表明,在全球努力抗击新冠肺炎的背景下,投资经理为寻找业绩好的股票纷纷调整投资组合。业界期待中国在公路、桥梁和无线网络等领域加大投资力度,以支撑经济增长。

广发证券一位驻上海分析师说:“从长期看,公共卫生系统的软硬件建设将加速。公众的公共卫生意识也日益加强。”

报道称,中国规模最大的医疗设备制造商深圳迈瑞公司旗下的产品包括呼吸机。该公司网站显示,其股票3月上涨了7.2%,过去一年已涨了一倍多。

据媒体报道,随着新冠肺炎病例大幅飙升,世界各国在呼吸机供应上纷纷告急。总部设在上海的药明康德公司的业务是向生物医药企业提供科研和制造设备,旨在推动医疗突破和疾病治愈。

上一页 1 2下一页
相关新闻
法国前总理拉法兰:中国支持全球抗疫展现大国担当

近日,在二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开之际,法国前总理让-皮埃尔·拉法兰接受《参考消息》记者书面采访,就中国抗疫经验、中法抗疫合作、G20峰会成果、“人类卫生健康共同体”等问题阐述其观点。他表示,在全球应对新冠肺炎疫情过程中,中国充分开展国际合作,向法国等国家提供医疗物资援助,积极分享抗疫经验,展现了大国担当。   向中国人民...

派专家、送物资,中国这样支援亚洲兄弟

新冠疫情在全球多地持续蔓延,部分国家医疗物资紧缺,面临防疫压力。近日,中国向一些亚洲国家派出医疗专家组或捐赠物资,帮助亚洲兄弟们一起抗疫。   出现确诊病例5天后   老挝迎来中国专家组   中国抗疫医疗专家组29日抵达老挝首都万象。专家组同时随机携带了医疗救治、防...

18项措施!福建加快发展线上经济!

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,日前我省出台《关于加快线上经济发展的若干措施》,深入实施数字经济领跑行动,加快发展线上经济新业态新模式,促进线上线下有机融合,增强高质量发展新动能。 这18项措施涉及加快新型信息基础设施建设、大力培育壮大市场主体、积极培育新业态新模式、加大金融支持力度...

莆田海上风电“定海神针”植入海底【组图】

国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩工程正在进行Ⅲ型单桩吊桩作业(无人机拍摄)。新华网发(冯鹏鹏 摄)   台海网3月30日讯 据新华网报道 3月27日,福建省重点工程——福能三川平海湾海上风电场项目Ⅲ型单桩嵌岩桩成功植入海底,这意味着福建莆田海上风电项目取得重要节点突破。   此次植入的单桩嵌岩桩长62米、直径6.7米、重740吨,是目前国内海上风电最大直径...

福建泉州:新鲜蔬菜采摘上市【组图】

台海网3月30日讯 据新华网报道 这是3月29日无人机拍摄的泉州市鲤城区新步社区蔬菜基地,阡陌纵横,春意盎然。   近日,随着福建泉州复工复产工作逐步推进,鲤城区新步社区蔬菜种植基地一片忙碌,农民抢抓农时,采摘蔬菜,保障市场供应。   新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜   作为泉州市重要的蔬菜生产基地之一,鲤城区新步社区蔬菜基地种植了小白菜、油菜、香菜、...