您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

实名登记、扫码乘车!武汉117条公交线路正式恢复运营

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  除武汉外地区已经解除了离鄂通道管控,而从4月8日零时起,武汉市也将解除离汉离鄂通道管控措施。自3月25日起,湖北武汉市开始逐步恢复部分公交线路运营。

  武汉市3月25日恢复的公交线路共计117条,包括汉口、武昌、武汉等三大火车站始发的42条公交线路;中心城区含武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区等75条区域公交线路。记者在武汉火车站公交站点看到,恢复开通的第一天,乘坐公交车的乘客并不是很多。

  武汉市公共交通集团有限公司第六营运公司线长 毕晓敬:今天(25日)武汉开通的117条(公交车)线路,主要第一是围绕三大火车站开通,以方便离返汉人员的出行。第二主城区的开通是为了方便市民的出行。第三就是新技术开发区和经济开发区(开通)也方便复工复产的企业(员工出行)。再一个我们目前开通的117条线路占全网运力的30%。

  在恢复公共交通营运前,武汉市公交部门已就乘客实名登记、扫码乘车等措施,提前进行了演练。

  武汉市公共交通集团有限公司第六营运公司线长 毕晓敬:首先我们对驾驶员和跟车安全员进行了培训,由跟车安全员(对乘客)进行扫码工作 实名登记。(乘客)上车之前扫码完毕以后我们要测量体温(合格)才能车内乘坐。

  据了解,从3月28日起,武汉市将恢复市区轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。乘客进站乘坐轨道交通同样需要进行实名登记、并扫码乘车。此外,为最大限度减少易感人群的风险,交通部门倡导65岁以上老人以及非必要出行人群暂不乘坐公共交通工具出行。

相关新闻
来自武汉的声音日记:谢谢你,大白!

身着一袭白衣,他们是病人眼中的希望、是天使……脱下厚重“战袍”,他们对父母有着怎样的牵挂?对爱人有着怎样的思念?对孩子有着怎样的眷恋?对所见所闻有着怎样的感动?对用心守护的病人又有着怎样的真情……   点击收听《来自武汉的声音日记》第十七期。今天的日记来自贵州医...

外媒:这座城市让世界看到了曙光,相信阴霾终将散去——

参考消息网3月25日报道 湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施,相关消息引起外媒关注。有外媒援引世卫组织总干事谭德塞的话说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使...

时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”

(近观中国)时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”   中新社北京3月25日电 (梁晓辉 黄钰钦)3月25日是湖北分区域陆续“解封”的日子,当地经济社会发展正从“按住暂停”向“重启恢复”转变。   两个月前的1月25日,农历正月初一,中国最高领导人习近平主持召开中共中央政治局常委会会议,对疫情防控再研究、再部署、再动员。有观察指出,是次会议标志着中国对疫情全...