您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒:这座城市让世界看到了曙光,相信阴霾终将散去——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月25日报道 湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施,相关消息引起外媒关注。有外媒援引世卫组织总干事谭德塞的话说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使是最严重的情况也可以得到扭转。”

据德国新闻电视频道网站3月23日报道,自1月底实施严格防疫措施以来,武汉人在隔离数周后开始能够离开住所,去食品店或第一次走上街头。

报道注意到,当地政府22日宣布,返工返岗人员上下班凭健康码“绿码”和单位出具的返工返岗证明,测温正常即可出入小区。自1月23日实行严格限制措施以来一直滞留武汉的非本地居民,也可以开始申请离开武汉。

报道认为,中国政府正在通过放宽规定释放谨慎的乐观情绪。

报道指出,当病毒仍在欧美不断传播时,世界其他地区满怀希望地将目光投向中国。世卫组织总干事谭德塞20日在一场视频记者会上说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使是最严重的情况也可以得到扭转。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”

(近观中国)时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”   中新社北京3月25日电 (梁晓辉 黄钰钦)3月25日是湖北分区域陆续“解封”的日子,当地经济社会发展正从“按住暂停”向“重启恢复”转变。   两个月前的1月25日,农历正月初一,中国最高领导人习近平主持召开中共中央政治局常委会会议,对疫情防控再研究、再部署、再动员。有观察指出,是次会议标志着中国对疫情全...

第二批自武汉返乡台胞361人今解除隔离返家

图为第二批滞留湖北的361名台胞返台场景。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾流行疫情指挥中心25日表示,第二批武汉包机返台的361台胞已于25日清晨解除隔离,其中140人由亲友接送,221人搭乘有关部门安排的游览车至定点后各自返家。   台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,所有人返家后需落实自主健康管理14天。