您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北:武汉市4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施 武汉市以外地区3月25日起解除离鄂通道管控

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

海报:4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控 记者:梁建强  摄影:肖艺九  设计:饶力文

  湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。

  据了解,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有序恢复生产生活秩序,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和湖北省重大突发公共卫生事件I级响应机制等有关规定,经中央批准,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项作出通告。

  通告说,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

  武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

  外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码”,在全省范围内安全有序流动,不需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。

  武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。

  省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园等继续延期开学。具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估后确定。

  通告要求,各地要进一步强化属地责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严防人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险,妥善应对输入性风险。要统筹做好滞留在汉在鄂人员返程等工作,细化工作安排,确保安全有序流动。要积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度,力争全省经济社会发展早日全面步入正常轨道。

  今年1月23日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,自当日10时起离汉通道暂时关闭。(记者梁建强、王贤)

相关新闻
IMF预计今年全球经济将出现衰退

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃23日说,新冠肺炎疫情给全球经济造成严重损失,预计全球经济2020年将陷入衰退,2021年有望复苏。   格奥尔基耶娃当天在二十国集团财政部长和中央银行行长电话会议结束后发表声明说,因为新冠肺炎疫情,经济已经并将继续受到严重影响。2020年全球经济将陷入负增长,衰退程度至少与2008年金融危机时相当,甚至更加严重。   ...

欧盟高官:应对新冠肺炎疫情的唯一方法就是共同合作

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利23日表示,新冠肺炎疫情是全人类面临的威胁,防止疫情蔓延的唯一方法就是共同合作。   博雷利当天在欧盟外长视频会议后举行的新闻发布会上表示:“我们必须加强合作,现在是加强多边主义,携手抗击疫情的关键时刻,要共同努力才能应对这一全人类的威胁。”   博雷利表示,在中国新冠肺炎疫情最严重时,欧洲向中国提供帮助,而随...

民政部:清明节各地可暂缓举办群体性祭扫活动

民政部23日召开2020年清明节祭扫工作电视电话会议,要求各地根据当地疫情防控要求,可暂缓举办集体共祭、骨灰撒海、公益性安葬仪式等群体性活动,暂缓开放不具备疫情防控条件的骨灰存放场所祭扫服务。   会议指出,今年的清明节正值举国上下抗击疫情、加紧复工复产的关键时期,情况不同于往年。各级民政部门要加强组织领导,周密安排部署,在强化精准防控的前提下为...

美国借疫情搞政治,民进党当局也跟着上蹿下跳

近日,一些美国政客频频污名化中国。环顾全球,鲜有人追随美国行径。 而民进党当局偏偏被“政治防疫”蒙蔽了双眼,忙不迭地与“美国在台协会”签署所谓“防疫伙伴关系联合声明”,承诺每周向美国提供10万个口罩,还频频跟着美国污名化大陆。 有媒体评论认为,蔡当局帮腔美国,“媚...

泉港助力台企防疫情抓生产

泉州市泉港区在做好疫情防控的前提下,贴心服务辖区台企有序复工复产,截至目前,全区台企已经全部复工。图为23日,在台企泉州弘耕鞋材有限公司生产车间里,工人在生产鞋材。 (林弘梫 摄影报道)