您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

疫情期间代购韩国扫货回国不隔离?真相却是这样的

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  新冠肺炎疫情期间,北京一名代购在微信朋友圈推销自己近期从韩国买回来的商品。韩国属于疫情严重国家,附近居民认为这名代购没有遵守规定隔离,于是向警方举报,结果却令人意想不到。

  代购晒韩国购物行程

  被举报返京后不隔离

  “警察同志,我们邻居群里有个人是韩国代购,她(2月)17日才从韩国回来,也不隔离,还发快递……”近日,位于北京市昌平区“北京北”社区的居民徐女士向警方举报。

  在这名代购的朋友圈里,自2月14日至2月16日,她一直在直播自己的行程,从起飞到落地,从扫货到打包,时间安排得满满当当。 “到机场了,2点睡觉,5点起床……”“首尔降温……”“打车去新罗免税店……”“该买的都买了……”她不仅晒出了自己的购物经历,朋友圈还显示了“北京首都机场”“韩国首尔”等定位信息。

  根据北京市新冠肺炎疫情防控的相关规定,从疫情严重地区及国家返回北京的人员,均需要接受14天的隔离观察。如果这名代购刚从疫情严重的韩国回来,那么就不能随意外出。

  警方调查

  没有出入境记录

  “接到居民举报后,我们立即根据相关信息进行查询,没有查到该女子的出入境记录。”负责处理此事的民警说,他联系到这名代购的爱人,对方也表示妻子近期没有出国。

  1

  网友:

  表面是防疫新闻

  实则打假

  来源:央视新闻综合北青报、每日经济新闻

相关新闻
台湾诈骗犯从日本返台后被捕,进看守所当晚因咳嗽被紧急隔离采检

据台湾《联合报》13日报道,新冠肺炎疫情蔓延,台湾一诈骗集团嫌犯2月从日本返台,之后被警方拘捕。该嫌犯在法官裁定其羁押禁见后,被送入高雄看守所隔离处,当晚即出现咳嗽症状,被紧急送往医院隔离检测。12日第一次新冠病毒检测结果出炉,呈阴性。 台媒报道截图 报道称,台湾一“...

中韩成立应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制

新华社北京3月13日电 记者从外交部了解到,13日,中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制正式成立并举行首次视频会议。   机制旨在落实中韩两国元首重要共识,加强双方沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进两国人民健康福祉,维护和促进双边交往合作。   机制由两国外交部牵头,卫生、教育、海关、移民、民航等部门参加。中国外交部亚洲司司长吴江...

韩国集体感染频发 首尔一呼叫中心100多人感染新冠肺炎

【解说】截至3月13日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例7979个。首尔市九老区一呼叫中心引发集体感染,截至当天上午,与该呼叫中心有关的确诊病例至少109个,70多个患者位于首尔,其余分布在仁川和京畿道。   【解说】该呼叫中心所在办公楼地上地下有20多层。记者在呼叫中心看到,门上贴有信息:1至12层暂时封闭。咖啡厅等底商全部停业。1楼还设立了筛查点,民众可到此...