您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

畅通复工复产“生命线”——全国恢复正常交通运输秩序

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新冠肺炎疫情发生以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,一手抓疫情防控,一手抓保通保畅,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。

  截至目前,除湖北、北京外,全国封闭的1119个高速公路出入口已开通1117个,阻断的549处国道、省道、县乡道已全部打通,设置的12028个公路卫生检疫站点已撤除11198个,畅通复工复产“生命线”。

  打通交通运输堵点 分区域差异化管控

2月29日,在哈尔滨市平房区一卡点,工作人员在对来往车辆中的人员进行体温检测。 新华社记者 王建威 摄

  2月21日,全国恢复交通运输秩序电视电话会议召开,要求各地分区域差异化管控,打通交通堵点。疫情低风险地区,要全面取消道路通行限制,恢复正常交通运输秩序。疫情中风险和高风险地区,要根据疫情形势优化细化交通管控措施。

  一条路一条路筛查、一个站一个站清理、一个点一个点整改——连日来,各地公安机关与交通运输部门密切协作,撤站撤卡,恢复交通。

3月9日,乘客从广州地铁海珠广场站刷卡出站。 新华社记者卢汉欣摄

  在陕西,按照不停车、不检查、不收费、优先通行的“三不一优先”原则,确保疫情防控药品、器械、物资等便捷高效运输。在山西,所有超限检测站和收费站全部开通“绿色通道”,所有一线养护单位建立定时巡路机制,全部上路巡查,及时排查影响正常通行的各类行为。

  来自交通运输部路网监测与应急处置中心的监测信息显示,目前全国公路网运行基本正常。

2月22日,复工直通车在山东济南历城区李官庄村接载返岗复工村民。 新华社记者 朱峥 摄

  统筹调度公交车、出租车运力,稳妥有序恢复城市公共交通,为复工复产助力。

  上海市采取隔位而坐和发车计划动态调整的方式保障城市公交安全有序恢复;重庆城市交通开发投资集团开通定制公交,提供寝室到厂区、家门到厂区的“点对点”“一站直达”出行服务,保障企业员工安全返岗;郑州交通运输部门组织运输企业根据运输需求制定运输方案,对大型企业的返岗员工提供“直通车”服务。

上一页 1 234下一页
相关新闻
与疫情赛跑!中国专家组在意大利开工首日全记录

截至当地时间13日18时,意大利新冠肺炎累计确诊病例17660例,较上一日增加2547例,当天新增死亡病例250例。   中国抗疫医疗专家组12日晚抵达意大利首都罗马,第二天一早就马不停蹄投入工作,一天下来行程满满。以下是新华社记者对中国专家组在意大利“开工”第一天的全记录。   任务紧急 时不我待   13日上午,中国专家组与意大利红十字会和医学专家座谈交流,...

中国多个省份实现清零 绝大多数县为低风险

中国国家卫健委14日通报,13日新增确诊病例11例,其中武汉4例,境外输入7例(上海4例,甘肃2例,北京1例)。在每日新增确诊病例中,境外输入病例首次超过本土病例。目前,中国已有境外输入病例95例。   截至13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例12094例,累计治愈出院65541例,累计死亡3189例,累计报告确诊病例80824例。累计收到...

就新冠肺炎疫情 习近平向三国领导人致慰问电

习近平就意大利发生新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉致慰问电   新华社北京3月14日电 国家主席习近平日前致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。   习近平在慰问电中强调,相互支持、合作共赢始终是中意全面战略伙伴关系的主旋律。值此意方困难时刻,中国政府和人民坚定支持意方抗击...

习近平向欧洲理事会和欧盟委员会主席致慰问电

新华社北京3月14日电 国家主席习近平3月13日致电欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩,就近期欧盟发生新冠肺炎疫情向欧盟及各成员国人民表示诚挚慰问。   习近平在慰问电中强调,不久前欧盟及成员国以多种形式对中国疫情防控表达慰问和支持。团结就是力量。当前形势下,中方坚定支持欧方抗击疫情的努力,愿积极提供帮助,协助欧方早日战胜疫情。中方秉持...