您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

就新冠肺炎疫情 习近平向三国领导人致慰问电

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  习近平就意大利发生新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉致慰问电

  新华社北京3月14日电 国家主席习近平日前致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。

  习近平在慰问电中强调,相互支持、合作共赢始终是中意全面战略伙伴关系的主旋律。值此意方困难时刻,中国政府和人民坚定支持意方抗击疫情的努力,愿开展合作,提供帮助。习近平指出,人类是一个命运共同体,唯有团结协作才能应对各种全球性风险挑战。只要中意两国以及国际社会携手努力,就一定能够共克时艰,早日战胜疫情,共同护佑两国人民和世界各国人民的康宁。今年是中意建交50周年,我相信在携手应对疫情的努力中,中意传统友谊将更加坚固,合作内涵将更加丰富。

  习近平就伊朗发生新冠肺炎疫情向伊朗总统鲁哈尼致慰问电

  新华社北京3月14日电 国家主席习近平日前致电伊朗总统鲁哈尼,就近期伊朗发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向伊朗政府和人民表示诚挚慰问。

  习近平在慰问电中强调,中伊是全面战略伙伴,两国人民传统友好。伊朗政府和人民为中国抗击疫情提供了真诚友善的支持和帮助。为帮助伊朗抗击疫情,中方向伊方提供了一批抗疫物资,派出了志愿卫生专家团队。中方愿同伊方加强抗疫合作,并继续向伊方提供力所能及的帮助。相信伊朗政府和人民一定能打赢这场疫情防控战。

  习近平就韩国发生新冠肺炎疫情向韩国总统文在寅致慰问电

  新华社北京3月14日电 国家主席习近平日前致电韩国总统文在寅,就近期韩国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向韩国政府和人民表示诚挚慰问。

  习近平在慰问电中强调,中韩是守望相助、同舟共济的友好邻邦。韩国政府和社会各界此前纷纷向中方抗击疫情表达关心慰问并提供大量帮助,文在寅总统特别强调中国的困难就是韩国的困难。习近平指出,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,中国政府和中国人民对韩方目前遭受的疫情和困难感同身受。中方将继续提供力所能及的援助,支持韩方抗击疫情,愿同韩方携手合作,早日共同战胜疫情,维护两国人民和世界人民生命安全和身体健康。我高度重视中韩关系发展,愿同文在寅总统一道努力,推动中韩战略合作伙伴关系迈向更高水平,造福两国和两国人民。

【编辑:郭梦媛】

相关新闻
确诊84例 印度宣布新冠肺炎疫情为“已通报的灾难”

据印度媒体报道,当地时间14日,印度内政部宣布新冠肺炎疫情为“已通报的灾难”(a notified disaster)。   报道称,此举的目的在于为受感染者和被病毒夺去生命的家庭提供补偿和援助。这项补偿和其他措施的资金将从各邦的灾害应对基金(SDRF)中提取。   另据《印度时报》援引印度卫生部的最新数据,印度目前确诊的新冠肺炎病例已达84例,死亡病例为2例。   印度政...

中国抗疫医疗专家组与意方举行发布会

中国抗疫医疗专家组13日在意大利首都罗马的拉齐奥大区红十字会总部,与意外长迪马约和意红十字会主席罗卡共同出席了新闻发布会,受到当地民众和媒体的广泛关注。   迪马约在其个人社交媒体主页上直播了这场发布会,并在发布会上对中国政府和中国红十字会提供的人员和物资援助再次表示感谢。   他说,相信在共同努力下,意大利也能最终战胜新冠肺炎疫情。“过去意...

向中国“甩锅”不是抗疫的正确姿态

就在世卫组织将新冠肺炎疫情宣布为全球性流行病、世界多国面临日趋紧张的疫情防控局势之际,美国个别政客却在发表“中国源头论”“中国不透明论”“中国不合作论”等攻击抹黑论调,企图将自身防疫不力的责任推到中国身上。如此“甩锅”不仅对事实置若罔闻,也与当下各国同心抗疫大势格格不入。   关于中国为抗击疫情采取的有效举措,国际社会有目共睹。中方公开透明...

欧洲沦为疫情“震中” 各国努力应对冲击

综合新华社驻欧洲国家记者报道:13日,欧洲多国报告的新冠肺炎确诊病例仍在大幅增加,世界卫生组织称欧洲已成为新冠肺炎疫情“震中”。面对持续严峻的疫情防控形势,欧盟和欧洲各国努力寻策应对。   世界卫生组织13日指出,目前欧洲报告新冠肺炎确诊和死亡病例已超过中国以外其他国家和地区的总和,成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。   在疫情最严重的意大利,...