您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

80名韩国旅客飞抵成都被放行,疾控中心:已安排居家隔离

www.taihainet.com 来源: 新京报 用手持设备访问
二维码

2月26日,四川成都一班载有80名韩国旅客的航班从韩国首尔抵达成都后被放行,因近期韩国新冠肺炎疫情升级,事件引发网友热议。今日(2月27日),新京报记者从成都双流机场获悉,经检测该航班全部旅客体温正常,机场无权力进行隔离。成都市疾控中心就此回复新京报记者称,已安排该航班旅客居家隔离14天,由所在社区进行管理。

航班信息。

今日,一名成都双流机场工作人员向新京报记者介绍,该国际航班于26日晚从韩国首尔到达成都,因疫情防控要求,机场对该航班进行特别处置。机位安排上,该航班被拉到了远机位停靠,该机位不在航站楼里面,与机场其他旅客隔离。

该工作人员称,该航班上的旅客体温检测显示正常。此外,旅客在入境海关处填写了详细的健康申报卡,留下个人信息和在成都的住处。目前该航班旅客已被放行。对于未采取隔离及留观措施的质疑,双流机场工作人员称,正常的防控流程已走完,机场没有权力对于体温正常的旅客进行隔离。

今日,新京报记者从成都市疾控中心获悉,已安排该航班80名旅客在成都住所自行隔离14天,由所在社区进行管理。对于后续是否会采取集中隔离,成都市疾控中心工作人员称暂未有通知。(记者 刘浩南 朱必胜)

相关新闻
韩国新增171例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1766例

韩国中央防疫对策本部27日通报,截至当地时间27日下午4时,韩国较上午9时新增171例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达1766例。 新增的171例确诊病例中,大邱115例、庆尚北道24例、庆尚南道7例、京畿道7例、蔚山5例、忠清南道5例、釜山3例、全罗北道2例、首尔、忠清北道和大田各1例。

史上最低!韩国生育率跌至0.92人 “创造宽松的生育环境是关键”

韩媒《中央日报》2月26日报道称,韩国2019年总和生育率跌至史上最低0.92人,是唯一一个继2018年以来,连续两年在经济合作与发展组织(以下简称:经合组织)成员国中“生育率不足1”的国家。有评论认为,韩国政府与其仅针对改善生育率制定政策,不如去创造良好的生育环境。   韩国在经合组织成员国中生育率排名倒数第一   韩国统计厅26日发布的“2019年人口动向调...

韩国新冠肺炎确诊病例超过广东和浙江

据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部2月27日通报称,截至当天上午9时,韩国较2月26日下午4时新增334例新型冠状病毒(COVID-19)确诊病例,累计增至1595例。至此,韩国累计确诊病例超过中国广东省累计确诊病例(1347例)及中国浙江省累计确诊病例(1205例),成为全球除中国以外疫情最...

外交部:在韩国、日本抗击疫情的努力中 中国不会缺席

2月27日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。 有记者提问,近期韩国、日本新办肺炎疫情防控形势日趋严峻,引起国际社会和中国民众的关注。中方对加强同韩日抗议合作有何考虑? “我们一直密切关注韩国、日本、国内新冠肺炎疫情的发展。”赵立坚介绍,昨天国务委员兼外长王毅,分别...

成都通报159名入境人员去向,82人留居成都,其余77人去往外地

刚刚,成都市人民政府新闻办公室在官方微博@成都发布 通报了159名入境人员的去向。 根据@成都发布,2月27日凌晨抵达成都的韩亚航空OZ323航班,共入境159人(其中外籍人士84人),疾控部门会同海关、公安等部门,对抵达乘客进行了体温检测,体温均正常。据介绍,159名入境人员全部填写了个人健康申报表,并在飞机抵达双流国际机场后,通过专用转运车和专用通道,抵达疫...