您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

奉献爱心!这两地血库告急 医护人员和市民无偿献血

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:近期,广东、上海等地血库告急,医护人员和市民无偿献血,奉献爱心。

  广东:血库告急 医务人员无偿献血支持广州用血

  25日上午,中山大学附属第一医院组织全院各科室的医护人员,进行无偿献血活动。本次第一批献血共有469人参加,献血总量超过10万毫升。

  上海:申城血库告急 市民无偿献血

  23日上午,在上海鲁迅公园旁的彩虹献血屋,不时有市民前来,在疫情期间,贡献一份力量。在上海松江的一个小区里,居民们自发献血,血液管理部门也及时调整了服务方案。

  上海市血液中心表示,近期上海市内所有采血场所严格消毒,市民可通过上海市血液中心微信公众号,提前预约献血。

相关新闻
说星星很亮的人,是因为你没见过他们的眼睛

“他们穿着厚厚的防护服   我看不到他们的脸   也不知道他们的名字   但看到他们的眼睛能给我力量”   一位住院30天后出院的患者   向医护人员深情表白:   “说星星很亮的人   是因为你们没有见过护士的眼睛、医生的眼睛   给了我莫大的希望”   这双眼睛的主人   是华中科技大学附属协和医院   呼吸内科的周琼教授   1月22日   越来越多...

武汉志愿者:街头战疫,作驰援一线的“护航员”

志愿者胡敏   我叫胡敏,是土生土长的武汉女孩,在家乡做着不咸不淡的小生意。   2020年春节前夕,本来已经开车出城准备回天津过年的我,收到武汉即将封城的消息,犹豫了一下,还是调头回了武汉。   那个时候,我满脑子想的都是“自己的城自己守”,却不知道该做些什么。   这时,朋友圈一则招募志愿者的信息,让我找到了方向。一群素不相识的伙伴就这样走到...

闽鄂同心,直把白衣作战袍

台海网2月27日讯 据福建日报报道 以生命守护生命,把白衣当作战袍。   己亥末,庚子春,新冠肺炎疫情来势汹汹。疫情严重的湖北,牵动全国关注的目光。   闻令而动,全力以赴。福建省迅速响应援助湖北应对新冠肺炎疫情工作,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,第一时间集结...

福建支援宜昌医疗队奋战两周 领队康德智深夜表白战友

连续奋战两周,累计管理住院患者408人   台海网2月27日讯 据福建卫生报微信报道 福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队在宜昌市第三人民医院已连续奋战了整整2周 ,截至2月24日,累计管理住院患者408人,管理危重症患者13人、重症患者59人,出院患者148人(含转院),危重症转...