您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

员工复工9天后确诊 同部门66人全隔离

www.taihainet.com 来源: 台海网 人民网 用手持设备访问
二维码

  据人民网报道 21日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火发布案例通报。

  2月13日,北京市疾控中心接报一例新冠肺炎确诊病例A某某,通过流行病学调查,确定其女儿B某为密切接触者。由于B某儿子年幼,且她处于哺乳期,故未进行集中医学观察,采取居家医学观察。B某在医学观察期内,未向社区工作人员报告其2月13日已出现咽痛症状,直至2月18日症状加重后才告知。B某于2月19日确诊新型冠状病毒肺炎后,疾控中心开始排查B某的密切接触者,发现B某已于2月10日开始复工。

  根据新冠肺炎密切接触者管理的有关方案,流调人员对其工作场所接触过的人员逐一进行排查。最后共划定66名密切接触者,全部进行集中医学隔离。其他200多名一般接触者,进行居家医学隔离。

  此外,庞星火介绍,现场流调还发现:B某所在办公区域是在一个写字楼的一层大开间办公区,中间为一般员工办公区域,可容纳上百人,周围是管理人员办公室。职工办公桌之间没有遮挡,距离很近,人员较为密集,单位并没有采取任何加大距离的措施。

  通过这个案例警示我们,企业复工后各单位要高度重视复工后的各项防控工作,制定应对切实可行的疫情防控方案,并落实到位。

相关新闻
台湾新冠肺炎确诊病例增至26例

新华社台北2月21日电(记者傅双琪、吴济海)台湾地区流行疫情指挥中心21日公布,台湾当天新增2例新冠肺炎确诊病例,皆为第24例确诊病例的家属。目前,台湾新冠肺炎确诊病例总数已增至26例,其中1人死亡。   指挥中心介绍,新确诊病例为19日确诊的第24例病例的外孙女和女儿,分别为20岁女性和40多岁女性。外孙女于1月28日出现咳嗽症状,31日因发烧就医,此后因持续咳...

“临时妈妈”郑佳敏

新华社上海2月19日电题:“临时妈妈”郑佳敏   新华社记者周琳   “本人已确诊感染新型冠状病毒,有一小朋友,无人照料,特委托居委会郑佳敏书记照料,衷心感谢,无以为报。”一份沉甸甸的委托书,交到了郑佳敏手里。   郑佳敏是上海奉贤区金汇镇齐贤居委会党支部书记,这个居民区是一个外来人口众多的老旧小区。从年三十上岗至今,郑佳敏的记事本上添了一项又...

日本新冠肺炎确诊病例达705人 应对举措存不足?

中新网2月20日电 综合报道,19日,日本共新增88例确诊的新冠肺炎病例,其中有79例来自“钻石公主”号邮轮,9例来自日本国内各地。目前,日本新冠肺炎确诊病例累计已达705例。   此外,当天,共有443名乘客从“钻石公主”号邮轮上下船。对于日本政府在疫情中的表现,有52%的日本民...

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计23例

台湾“流行疫情指挥中心”19日宣布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为日前首例死亡病例(台湾第19例确诊病例)的妹妹,因同桌吃饭感染,目前住院中。   台湾近日确诊的第20-23例病例,均为第19例之亲属。据联合新闻网、中时电子报等媒体报道,“流行疫情指挥中心”表示,针对第19例家庭群聚事件,目前已采检217名接触者,其中4人确诊,189人阴性,24人检验中。   “...