您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港众生相 喜忧参半

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港特区政府卫生署20日表示,截至当晚8时,香港新增3例新冠肺炎确诊病例和1例疑似病例,累计确诊病例增至68例,出院5例,累计死亡2例。

病例持续增加,但也有好消息传来,邮轮钻石公主号上的香港同胞回家了。

自2月5日,日本厚生劳动省宣布邮轮钻石公主号邮轮上所有人员需在“海上隔离”14天以来,备受世界关注。隔离14日已满,2月19日首批约500名乘客获准下船,其中的102名港人于2月20日,坐上由中国驻日本大使馆协调的7辆大巴前往机场,乘坐包机回港。香港入境事务处处长曾国卫表示,原本预计只有45名港人可以乘坐首班包机,但经过我国外交部的努力,日方加快了检测程序,因此获准离开的人数大增。有乘包机返港的乘客兴奋高呼:“回家了!”

香港是中国的一部分,即使有乱港分子不断想方设法撕裂香港与祖国的关系,但国家不会抛弃也不会放弃香港的每一个同胞。下面,我们用事实来说话,看看面对这场突如其来的疫情,爱港人士和乱港分子纷纷都在做些什么。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
有香港餐馆以防疫为由“拒绝接待内地人”,被痛斥:是在刻意挑起仇恨

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝】面对新冠肺炎疫情,约百家香港食肆以防范疫症为由“自行封关”,在门外张贴“拒绝接待中国人”等告示。香港舆论纷纷对此进行谴责。 截至17日晚8时,香港有60宗确诊新冠肺炎病例。据香港《星岛日报》17日报道,在社会全力抗疫时刻,约百家食肆以防疫为由拒绝接待内地旅客,其中位于湾仔谢斐道一家茶餐厅在社交专页上称,“因疫情严重,...

曾追打付国豪的香港男子涉嫌袭警先被罚2000港元,还得继续关押!

【环球网综合报道】据香港《星岛日报》等港媒报道,香港一名19岁男子于去年7月14日在沙田新城市广场以雨伞戳向警员胸口,被当场逮捕。他早前承认一项袭警罪,案件15日在沙田裁判法院判刑。法官称,案发是一刹那的事情,涉案警察没有受伤,被告使用的武力程度低,判罚2000港元。报道还称,该被告因涉及去年8月机场环球时报-环球网记者遇袭一案,须继续关押看管。 被告...

香港护士:“我随时准备好去武汉支援!”

新华社香港2月14日电 “我想伸出援手,一起抗疫!”新冠肺炎疫情肆虐,在香港公立医院任职护士的梁女士有一个心愿——去武汉支援。   “一方有难,应该八方呼应。”52岁的梁女士接受新华社记者采访时说,人与人之间互相帮助是理所当然,到前方照顾病患更是她作为护士该做的事。   截至2月13日,香港共有53例新冠肺炎确诊病例,其中1人死亡,1人康复出院。为加强...

香港新增3宗新冠肺炎确诊个案 累计增至56宗

中新社香港2月14日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心14日通报,香港新增3宗新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案增至56宗。其中,一个聚餐感染群组再增1名确诊个案,参与该聚餐的人士中已有6人确诊。 2月10日,香港东区医院。中新社记者 洪少葵 摄   卫生防护中心13日晚公布3宗新增...