您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北黄冈新冠肺炎患者治愈病例破千 连续5天出院人数超百

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社武汉2月19日电(记者徐海波)作为湖北省疫情较为严重的地区,黄冈市疫情近日出现新变化。黄冈市卫健委通报,截至19日零时,黄冈新冠肺炎患者治愈出院累计达1059人,占确诊病例总量37.2%。自2月14日开始,黄冈已连续5天每天出院人数超过100人。

 

  截至2月18日24时,黄冈累计报告新冠肺炎病例2844例。疫情发生之初,黄冈紧急将大别山区域医疗中心改造成黄冈版“小汤山”医院,开放床位700余张,进驻山东、湖南两支援鄂医疗队和黄冈市中心医院医护人员共950人。目前,黄冈市共有34个集中救治场所、3382个房间。

  大别山区域医疗中心成为黄冈救治患者的主战场。湖南援鄂医疗队队长曾普华说,对于轻症患者出现的咳嗽、发烧、腹泻等症状,利用中药进行治疗起到了重要作用,可缩短治疗疗程、减少西药副作用。截至2月18日18时,大别山区域医疗中心在院患者605人,累计治愈出院286人。

  黄冈市新冠肺炎疫情防控指挥部救治组负责人介绍,围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率的目标,黄冈市坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,不断完善诊疗方案,对危重症病人实施“一人一医疗团队、一人一诊疗方案”。2月14日至18日,每天治愈出院人数分别为107例、105例、122例、103例、118例。

 
相关新闻
最新!三个好消息!

除湖北外,新增确诊病例,15连降! 新增治愈出院病例,连续7天超过千人! 新增治愈出院病例,首次超过新增确诊病例!   2月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1749例,新增重症病例236例,新增死亡病例136例(湖北132例,黑龙江、山东、广东、贵州各1例),新增疑似病例1185例。   当日新增治愈出院病例1824例,解除医学观...

战疫情,重温这些话:强信心、暖人心、聚民心!

今天是2月19日。四年前的今天,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,用48字概括党的新闻舆论工作的职责和使命:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。   做好疫情防控、有序恢复生产是当前十分重要的任务,新闻舆论工作在这其中能发挥怎样的作用?习近平在最近的讲...

湖北黄冈再启用一所应急后备医院 新增床位400张

央视网消息:昨晚(18日),湖北省黄冈市正式启用了一所新冠肺炎救治应急医院,黄冈妇幼保健院新区,新增床位400张。   当天共收治新冠肺炎病人144名。目前,由黄冈市中心医院、黄冈市妇幼保健院、黄冈市中医院、黄州区总医院4家医疗机构共同派驻150名医护人员进驻了病区,并开始病患救治工作。

他奔走呼吁新冠肺炎康复患者捐献血浆,今天,妻子来了……

2月18日   武汉金银潭医院   来了一位特殊的捐献血浆者   她就是张定宇院长的夫人程琳   经过身体评估   程琳符合捐献血浆要求   成功捐献了400毫升血浆   一个月前   程琳工作中被感染新冠肺炎   住院隔离   夫妻相距仅十多公里   直到三天后的晚上十一点   张定宇才挤出时间探望   却只待了不到半小时   “没说太多话,   都很疲惫,...