您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

微视频丨母行千里儿担忧

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视新闻新媒体原创微视频《母行千里儿担忧》

泪目分享!

岁月静好,何为父母之爱?

是舐犊情深, 是过犹不及,也是儿行千里母担忧。

疫情之下,何为父母之爱?在所有惦念都指向团聚与无恙时,有一种,无问生死,逆家而行,指向别离。

转身,一场舍小家为大家的奔赴,就此启程。

啜泣,一场突如其来的长大, 也就此开始,这一次,母行千里儿担忧 。

“这一次,

我把我的超人让给全世界。”

“这一次,

我会努力不让自己哭出声。”

“这一次,

我也想成为你的骄傲。”

“这一次,

我唯一的心愿是你能平安回家。”

“这一次,

我不许你再食言了。”

在噙着泪花的稚嫩脸蛋上,在令人心疼的懂事中,在义无反顾的转身和隐忍的回应里,我们读懂了,这种逆向而行的爱。

孩子,知道吗?你的父母,正在守护所有孩子的父母,也在守护所有父母的孩子。而你,是他们守护的世界里,最珍贵的一个。

孩子,谢谢你,

借给我们,你的超人。

你的超人,也是中国乃至世界这片热土上,

最值得你,还有我们骄傲的超人。

母行千里儿担忧,愿所有担忧,在重逢的拥抱里烟消云散。

相关新闻
看了76岁军医母亲发来的视频,这位战"疫"老兵忍不住落泪

除夕,还在科室值班的空军军医大学口腔医院影像医学科医生史庆辉,接到驰援武汉的命令后,他立刻拨通了妻子的电话,嘱咐她在家帮自己收拾行囊。半小时后,妻子带来行李。史庆辉与战友们快速完成一小时集结,匆匆踏上征程。 7天后,史庆辉终于抽出时间,拨通母亲的电话。他向母亲报了到武汉后的第一声“平安”后,转身又投入到工作中。 那天休息时,史庆辉看到手机里有...

相隔两根钢轨 这对夫妻却只能视频见面

台海网2月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 柯志鸿 文/图)“我们今年没回去,明年争取三个人回家。”姜立飞夫妇本来计划今年回老家过年,一接到疫情令,他们选择了留下。 夫妻二人虽同在铁路单位,却不在同一岗位上坚持工作。丈夫姜立飞,是中国铁路南昌局集团有限公司厦门供电段冠豸山供电工区的一名接触网工。因春节是返乡高峰期,加之响应抗疫号召,作为接触网...

重磅微视频|“手”卫人民

一双手 可以做什么? 这是一场人民战争 一双双手 支撑起战斗的信念 一双双手 凝聚众志成城的力量 一双双手 坚定共渡难关的信念 10日 习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 打好这一场人民战争 我们一定会胜利!

蒋欣录制视频为抗疫加油打气:2020会好起来的!

蒋欣   2月10日,蒋欣在微博上发布视频,向一线医护人员致敬,她发文称:“致敬每一位一线战‘疫’英雄!为了战‘疫’胜利,为了春天到来,聚点滴力量,从你我做起!抗疫行动,我们能赢!” 视频中的蒋欣心系疫情,为医护人员握拳打气,深情地表示:“我们一定能战胜疫情,2020会...

众志成城战疫情,电视平台视频网站在行动

春节档不仅是电影行业的必争档期,也是各大电视平台和视频网站的“黄金时段”。但今年的春节档有些特殊,疫情的蔓延牵动着全国14亿人民的敏感神经。面对严峻的疫情考验,各省级卫视和视频网站也不断变化着编排战略,发挥着电视媒体人的责任担当,将原本扎堆播出的春晚注入具有正能量的抗击疫情内容,将娱乐化的季播综艺延期播出,并在第一时间推出“战疫情”主题节目...