您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

武汉最早两家重症定点医院出院率超30%

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:据国家卫生健康委发布的消息,武汉市最早的两家重症定点医院武汉市金银潭医院和武汉市肺科医院目前患者的出院率已经达到30%至39%。

  目前,武汉乃至全国重症病例占确诊病例的比例均明显下降,其中武汉重症占确诊病例的比例从初期的38%已经下降到目前的18%,全国除湖北以外其他省份重症占确诊病例的比例由1月27日的最高点15.9%下降至2月15日的7.2%。以上变化说明,全国各地的疫情防控效果已经显现。

  那么什么样的情形属于危急重症呢?重症患者的临床表现为,多在发病一周后出现呼吸困难和/或低氧血症,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。

  而符合以下情况之一的患者属于危重型:出现呼吸衰竭,且需要机械通气;出现休克;合并其他器官功能衰竭需ICU监护治疗。

  为了加强重症和危重症患者救治,全国成立了多名院士领衔的国家医疗救治专家组。在前一个阶段救治经验的基础上,国家卫生健康委专门形成了重症和危重症患者诊疗方案,包括抗病毒治疗、氧疗、中西医结合治疗以及恢复患者的血浆治疗等。 

相关新闻
武汉采取最严防疫措施:不服从管控可采取强制措施

【#武汉采取最严格防疫措施#:#武汉规定不服从疫情管控可采取强制措施#】18日,武汉市人大常委会公布关于依法全力打赢新冠肺炎疫情防控武汉保卫战的决定。包括:采取最严格措施,内防扩散、外防输出;力争做到确诊患者100%收治、疑似患者100%进行核酸检测、发热病人100%进行检测、密切接触者100%隔离、小区(村庄)100%实行二十四小时封闭管理;对不服从疫情管控的,...

非典九死一生,孤身出征武汉,中医“国家队”队长的特别战疫

2月15日晚,武汉大雪初歇。脱下一身沉重的防护服,56岁的广东省中医院副院长张忠德又出现在国家中医药管理局的专家组会议上。   围绕《国家新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)诊疗方案》的修订,这位专家组副组长、第二批国家中医医疗队队长与全国中医专家展开热烈讨论。   前一天晚上,他出席湖北省第二十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,亮出...

他们以人民子弟兵的名义,汇聚武汉保卫战的新锐力量

火神山医院重症医学一科护士曾辉(右)与曹静静(左)交流重症患者护理注意事项。她们都是文职人员,也是军队首批支援湖北医疗队队员。 中国军网记者 高辉 摄   每天深夜,赵春光都要往返于医院和住地。进驻火神山医院第一天,赵春光就主动要求到重症监护室值夜班。身为军队支援...

1200名军队增派医护人员抵武汉 支援抗击新冠肺炎疫情

军队增派支援武汉抗击新冠肺炎疫情的又一批1200名医护人员,2月17日抵达武汉。至此,军队增派的2600名医护人员全部抵达武汉。   这批医护人员和卫生物资,分别通过航空和铁路输送。当日清晨,运-20、伊尔-76、运-9等3型8架运输机,从成都、兰州、上海、沈阳、湛江、马兰、大同等多地同步空运,9时许第一架运-20飞机稳稳接地,缓缓滑向停机位,随后一架又一架空军运...

同安居民企业心系武汉:仓库里能用的 你们全部带走

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 积土成山,积水为海,凡人善举,温暖人心。疫情当前,同安区许多居民和企业通过各种渠道联系同安区红十字会,捐资捐物,出钱出力,送上自己的一份心意。   截至上周日,同安区红十字会已收到138笔爱心捐赠,共捐赠善款约318万元,另有口罩、手套、防护鞋等防疫物资,善款及物资总计折合人民币约500万元。 古稀夫妇到同安区红十字会...