您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

五个“不一样”!国新办发布会首次离京开到武汉

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

2月15日上午9点,一场“不一样”的新闻发布会在湖北武汉召开。这场由国务院新闻办公室举行的发布会,从形式到内容,有五个“不一样”:

一“不一样”:疫情发生以来,国新办首次离京召开新闻发布会。作为国务院唯一新闻发布单位,国新办将发布会直接开到武汉战疫一线,目的是和派驻一线的几百名新闻工作者一起,更及时准确全面地介绍疫情防控一线的情况。

二“不一样”:王贺胜上任后首度亮相发布会。这场发布会是国家卫生健康委党组成员、国家卫健委副主任、湖北省委常委王贺胜履新后第一次公开露面,这位临危受命的官员,备受公众期待。

三“不一样”:首次采用5G网络视频连线的方式,中外记者提出了包括中西医结合治疗新冠肺炎、应收尽收难点、危重症患者治疗等7个问题。

四“不一样”:国新办今日高频次举行发布会:上午9时在武汉;上午10时和下午2时在北京。从2月16日起,湖北省政府新闻办的例行发布会,将由晚9时调整至下午4时,确保信息发布更加及时、公开、透明。

五“不一样”:50分钟,用数据说话。发布会时间不长,没有套话空话,情况介绍,答记者问,都是干货:各地共派出了217支医疗队、25633名医疗队员;调集了三个移动P3实验室;开放了9个方舱医院、6960多张床位;武汉的重症病例占所有确诊病例和住院病例18%左右;武汉最早的两家重症定点医院患者出院率达到30%至39%。

湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!

记者:张书旗、喻珮、谭元斌

相关新闻
国新办发布会移到武汉举行,信息量很大!

今天上午9点,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会。国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况。   国新办发布会首次在武汉举行 记者远程提问   湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。今天,国务院新闻办将新闻发布会的现场搬到了湖北武汉。新闻发布会通过5G直播,...

不一样的元宵节 一样的团圆温暖

国际在线消息(记者 瞿文斌):2月8日是农历正月十五元宵节。为严控新冠肺炎疫情蔓延,各地元宵节传统民俗活动相继取消,往年走新访友聚餐过节也被在家过节所取待。虽然今年的过节方式不一样,但期盼团圆、家人安康的暖暖亲情丝毫未曾改变。   今年是刘朔在北京工作的第三年,为了不耽误工作,大年初七她就从黑龙江齐齐哈尔老家回到了北京,并按要求开始两周的隔离...

磋商严重受挫责任在美 原则问题中方决不让步——国新办发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书热点聚焦

新华社记者于佳欣、刘红霞、陈炜伟   国务院新闻办公室6月2日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。这是继去年9月发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书后,中方再度就中美经贸问题发布白皮书。   中美经贸磋商备受世界瞩目。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、国新办副主任郭卫民当天出席新闻发布会,在一个小时左右时间内,就中美经贸热...

厦大嘉庚学院过15岁生日 近3.7万名校友从“嘉”里走向世界

台海网10月21日讯(海峡导报记者 梁静 常海军)昨天过15周年生日的厦大嘉庚学院,迎来了她从五湖四海回“嘉”的孩子。   这所年轻的母校成了校友们公认的“一所不一样的大学”。她的“不一样”在于令学生动容的种种举措。譬如为了让学生与老师有更多的交流,她要求每位老师每周必须有六个课时的答疑时间,系里会定期举行系主任见面会,听取学生声音,学院里还定期安...