您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

西安:新增确诊病例为零不代表疫情发展拐点已经到来

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网西安2月14日电   “过去一天我市新增确诊病例为0,这表明我市疫情形势出现了积极变化,处于平台期、低位运行状态,全市疫情防控取得阶段性成果。这也说明我市前期一系列的强有力防控措施是精准扎实有效的。”西安市卫生健康委副主任薛林莉说,“这个数据仍具有一定的偶然性,不排除近期会出现反复和波动的可能,不代表我市疫情发展的拐点已经到来。”

 

  14日,薛林莉在西安市疫情联防联控工作新闻发布会上介绍医疗救治工作情况。

  截至2月14日10时,全市累计确诊新型冠状病毒感染病例114例,24小时内新增确诊患者0例,累计治愈出院20例,在院患者94例,其中危重型患者4人,重型患者2人,其余病情均平稳。疑似病例患者168名。

  累计追踪密切接触者2708人,当前开展本地隔离医学观察1327人。全市各级医学观察站累计留观5596人次、解除4316人;现留观1280人,情况均正常。

  “当前,我市疫情防控到了最吃劲的关键阶段。”薛林莉说。大数据显示,途经西安的流动人口近三日每日15万人左右,其中途经湖北方向近三日每天仍有约5千人。据测算,在西安长期工作的湖北籍人员约有18万,预计未来还将有近10万湖北籍人员返回西安;同时,还有来自全国约300万人的返工需求。“这表明,当前我市面临疫情防控和复工返乡的双重考验,来不得丝毫松懈,稍有一点松懈就会出现反弹,稍有一点不慎就会前功尽弃。”(记者 田进)

相关新闻
家属要求台当局尽快让滞鄂台胞回家 舆论批台当局傲慢与偏见

新华社台北2月14日电 滞留湖北的台湾民众及大陆配偶的家属代表14日前往台湾方面陆委会陈情,他们呼吁陆委会及台当局不要推卸责任,不要煽动偏见和歧视,尽快让滞留湖北的台湾同胞及家属回家。   家属代表们举着“我要回家”的条幅和标语牌在陆委会前表达诉求。他们的陈情书表示,陆委会始终迟迟不提供台胞回家时间表,是否真有意安排台胞回家?还是借故拖延?陆委...

香港新增3宗新冠肺炎确诊个案 累计增至56宗

中新社香港2月14日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心14日通报,香港新增3宗新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案增至56宗。其中,一个聚餐感染群组再增1名确诊个案,参与该聚餐的人士中已有6人确诊。 2月10日,香港东区医院。中新社记者 洪少葵 摄   卫生防护中心13日晚公布3宗新增...

国家卫健委:除湖北外其他省份新增确诊病例数实现“十连降”

人民网北京2月14日电 14日,国务院联防联控机制就介绍加大疫情防控财税支持力度情况、加大对受疫情影响企业特别是小微企业金融支持力度情况召开新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋通报了疫情情况。   米锋介绍说,除湖北外,全国其他省份新增确诊病例数从2月3日的890例下降至2月13日的267例,实现“十连降”。其中,山西省、内蒙古自治区、吉...

粤剧“梅花”们唱新歌传递温暖抗“疫”

广州的文艺院团虽然舞台停演,但文艺团队没有歇着。他们中有的推出抗“疫”作品,有的宅家中花式练功保持状态,有的开始筹划疫情过后的节目,随时准备以良好状态重返舞台。   粤剧“梅花”们唱新歌传递温暖   连日来,广东粤剧界众多中国戏剧“梅花奖”得主纷纷献唱战“疫”歌曲。欧凯明、黎骏声、曾小敏、苏春梅、吴非凡、琼霞、李淑勤、蒋文端等数朵“梅花”用...

电视节目齐抗“疫”推出“云录制”

近日,疫情防控进入关键时期,电视文艺节目也纷纷为宅在家里的人们推出“云录制节目”。13日上午,在接连推出《嘿!你在干嘛呢?》《天天云时间》后,湖南卫视宣布刚播出第一期的《歌手·当打之年》从第三期节目开始也启动“云录制”,来自全国各地五个城市的歌手将在各自所在的城市分别录制,通过技术手段进行五地连线,节目首次不设现场大众听审团,当期节目的竞演...