您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

痛!国家卫健委:全国1716名医务人员感染新冠肺炎,6人不幸死亡

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新进展、特别是关爱医务人员举措。

国家卫生健康委副主任曾益新介绍,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%,其中有6人不幸死亡,占全国死亡病例的0.4%。

其中湖北省报告1502例医务人员确诊病例,占全国医务人员确诊病例的87.5%,武汉市报告了1102例,占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。

 

七项硬核举措,关爱一线战“疫”英雄

日前,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部出台《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》。就改善一线医务人员工作条件,切实关心医务人员身心健康提出七方面措施,包括:改善医务人员工作和休息条件;维护医务人员身心健康;落实医务人员待遇;提高卫生防疫津贴标准;加强对医务人员的人文关怀;创造更加安全的执业环境;弘扬职业精神做好先进表彰工作。

财政部:已有259.4亿元用于医疗设备和防护物资购置等

在今天下午举行的国务院联防联控机制发布会上,财政部部长助理欧文汉表示,截至2月13日,各级财政用于医疗设备和防护物资购置、支持改善医疗卫生机构设施条件的支出,达到了259.4亿元。

同时,对医务人员临时性工作补助给予专门支持。对参加一线疫情防控的医务和防疫工作者,按照风险程度等因素,分别给予每人每天300元、200元补助,补助资金由中央财政全额负担。

来源 | 新闻联播(ID:cctvxwlianbo)

相关新闻
8天治愈!火神山医院首批新冠肺炎确诊患者出院

2月13日下午4时,经过火神山医院医护人员8天的精心诊治,7位新冠肺炎患者的临床症状和核酸检测达到出院指标,成为火神山医院第一批痊愈出院患者。临行前,他们连连向前来送行的医护人员鞠躬:感谢共产党,感谢解放军!   “首批确诊患者顺利出院,对我们医院全体医务人员从技术到...

巴基斯坦参议院通过决议支持抗击新冠肺炎疫情—— 抗“疫”之战 “巴铁”同心

巴基斯坦萨戈达大学孔子学院师生打出“中国加油”“武汉加油”“巴铁与你同在”等内容的标语,并录制视频支持中国。经济日报-中国经济网记者 梁桐 摄 自新冠肺炎疫情发生以来,巴基斯坦一直坚定赞赏和支持中国的疫情防控工作,巴各界持续表达对中国政府和人民的慰问,对中国战胜疫...

国网厦门供电公司战疫情助“六稳” 供电推十项措施

装接电缆头、配合配电箱接线、变压器安装……2月13日,记者在同安工业园看到,几组供电人员正分头加紧施工一台新增变压器。不远处,就是全省最大口罩产能的弓立(厦门)医疗用品有限公司(简称“弓立医疗”)。 供电人员告诉记者,新增这台变压器就是为了保障弓立医疗扩产的用电需...

福建平潭台企有序复工 对台货运复航

宗仁科技(平潭)有限公司董事长陈孟邦正月初四(1月28日)就提前结束春节假期,从台湾返回福建平潭综合实验区,部署企业疫情防控措施,为复工复产提前做好各项准备工作。   “得知疫情后就决定早点回来做准备。平潭岛外返岚人员需居家隔离14天,现在我的隔离期已经满了,企业这几天也开始有序地复工生产。”陈孟邦在14日接受中新社记者采访时说道。   宗仁科技所在的...

武汉返乡人员隔离手记:人虽被隔离 爱却充盈每个角落

“1月21号,我从武汉回到老家,从23日起,我们就开始居家隔离了。”山西省晋中市昔阳县界都乡柏叶底村的康先生现在已进入第二个居家隔离期。   期间,康先生每日浏览新闻关注疫情最新情况,看着不断增加的确诊人数,他更加意识到了居家隔离的重要性,同时也增添了不少忧虑和恐惧...