您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

官宣!一些考试推迟或暂停!

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

中小学教师资格考试推迟举行

教育部发布通知称,根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

上海:春季考试招生延期

上海市教育考试院发布通知称,根据教育部、上海市委市政府和两委关于切实做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为最大程度保护本市广大考生权益,维护社会正常秩序,按市教委工作部署,2020年春季考试招生的总体框架保持不变,但原定于2月15日开始的2020年春季考试招生网上咨询延期至3月初开展,后续相关工作相应延期;原定到高校开展的自主校测和专业信息登记等工作方式进行调整。

具体安排见下表:

英语专四专八考试时间调整

高校外语专业教学测试办公室发布通知称,对原定于2020年3月21日举行的英语专业八级考试(TEM8)和原定于2020年4月18日举行的英语专业四级考试(TEM4)的考试时间进行适当调整,具体考试时间将根据疫情防控工作的开展另行通知。

中央机关及其直属机构公务员考试录用推迟

国家公务员局发布公告称,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知,请考生耐心等待。

有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟

教育部有关部门印发通知,原定自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况自行确定。

原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

社会艺术水平考级现场考级活动暂停

文化和旅游部科技教育司发布通知称,全国范围内社会艺术水平考级现场考级活动一律暂停举行,具体恢复日期另行通知。各级文化和旅游部门要指导考级机构及时向广大考生和家长做好解释工作,妥善处理退费等合理诉求。

高考是否会推迟?教育部:审慎研究制定具体实施方案

12日国务院联防联控机制新闻发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,当前距离高考还有将近四个月的时间,我们将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。相关工作安排将及时向社会公布。


来源:中国青年报

相关新闻
今年高考会推迟吗?是否继续延迟开学?刚刚,教育部回应

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好校园疫情防控、大中小学开学安排、高校毕业生就业等有关工作情况。 会上,教育部高校学生司司长王辉介绍,高考工作要把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,距离高考还有四个月,教育部将密切关注疫情发展变化,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高...

台湾高考英语考场闹乌龙 考生因同名同姓坐错座位

图为台湾学科能力测验现场(来源:台媒) 1月17日,台湾举行大学入学考试学科能力测验,发生了同一考场“考生因同名同姓而坐错位子”事件。2月4日,台湾“大考中心”回应,针对此次事件,已适切自我检讨,新增“同名同姓同试场”的试场编排系统条件,以避免类似事情再度发生。 据“联合新闻网”报道,1月17日台湾地区举行学科能力测验英文考科考试时,台北一考区台北...

官宣!我国禁塑、限塑期限明确了

国家发展改革委、生态环境部19日公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,到2020年底,我国将率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,到2022年底,一次性塑料制品的消费量明显减少,替代产品得到推广。

台大财法学霸败在这样的考试上!网友惊叹:台湾最难

据台湾《中时电子报》报道,可能考运都用完了!有网友分享自己的学霸同学,只花了六个月认真念书就考上台大,期末成绩也相当优异,但是却败在了摩托车驾照的笔试上,引发热议和共鸣。   据报道,原PO在《Dcard》表示,“强者我同学,高一高二高三都没在念书,只念了最后六个月就上台大财法,上了台大财法后每天没心没肺活着‘刑法’期末还A+,然后......她倒在了摩...

官宣!2020年起一年2次征兵2次退役,具体时间公布

今天(16日),“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议在京召开,部署“两征两退”改革任务和2020年征兵工作。征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时...