您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

父亲不配合疫情防控 儿子持甩棍威胁工作人员被拘

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据山东省广饶县公安局官方微信消息,2020年2月9日16时许,在广饶街道某小区疫情防控劝返点,巩某生(男,66岁,广饶街道人)拒不配合疫情防控工作,与工作人员发生争执。随后,巩某生之子巩某林(男,37岁,广饶街道人)赶到现场,与劝返点工作人员发生冲突,手持甩棍威胁工作人员,造成现场秩序混乱。2月10日,根据《中华人共和国治安管理处罚法》第十九条、第二十六条规定,给予巩某林行政拘留7日处罚;其他人员违法行为正在依法办理中。

  在此,公安机关提醒广大市民,疫情防控工作涉及社会稳定和每一名群众安全,需要广大群众严格遵守国家法律和防疫规定,自觉理解和配合疫情防控工作。对妨碍疫情防控工作的违法行为,公安机关将依法严厉打击;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

 
 
相关新闻
疾控中心专家:聚集性疫情83%是以家庭为单位

国务院联防联控机制于2月11日召开新闻发布会,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,对全国近千起的聚集性疫情进行分析发现,其中83%是以家庭为单位的,常见的还有聚集性的场所,有医疗机构、学校、商场,工厂、企业等。聚集性疫情的病人年龄范围比较广,从婴幼到老人。聚集性疫情一代大概占22%,两代病人占64%,也有个别的会出现三代甚至四代。

外交部回应疫情对中国经济影响:长期向好趋势不会改变

中国外交部发言人耿爽11日在网上例行记者会上指出,中国经济的基本面以及长期向好的趋势不会因为这场疫情而改变,中方有能力把疫情对经济的影响降至最低。   有记者提问,近日,一些外国金融机构和媒体认为新冠肺炎疫情对中国经济的影响将产生多米诺骨牌效应,冲击全球供应链拉低今年世界经济增速。你对此如何看?   耿爽表示,上周,在国新办举办的国务院应对新...

人民日报钟声:意识形态偏见也是病毒

面对新冠肺炎疫情,世界与中国同舟共济、为中国加油,汇成直抵人心的暖流。但是,在这全球同仇敌忾抗击疫情的关键时刻,美国一些政客却接二连三大搞诋毁中国的政治秀——他们攻击中国和中国制度,挑拨中国与他国关系,践踏道德和文明底线,制造意识形态偏见和冷战思维病毒,侵蚀正...

喝了八两洋酒!厦门一女司机疫情期间聚餐醉驾!已被采取强制措施!

惊!!! 据今天中午 @厦门交警 最新发布! 疫情当前女司机聚餐饮酒 醉酒驾车不多远醉躺路边 2月9日1时30分许 一辆白色小车停在金泰路靠仙岳路马路边 车旁有一女子醉酒 (酒精检测值275.62mg/100ml) 该女子躺在路边意识模糊不清 民警通过调查监控及对该女子讯问得知 其9日晚到集鑫...

因疫情影响无法按时缴纳医保的企业可延期缴纳

台海网2月11日讯 据东南网报道 记者从省医保局获悉,日前省医保局出台相关政策,支持中小企业共同应对疫情。   对因疫情影响面临暂时性生产经营困难、无力按时缴纳城镇职工基本医疗保险费、生育保险费的企业,可延期至疫情解除后三个月内缴费。   延期缴费期间不收滞纳金、不划拨个人账户,不影响参保人员医保待遇。预计全省职工医保基金收入(含生育基金收入)...