您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

多地传来好消息!新冠肺炎患者治愈出院人数越来越多

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  10日,全国各地又有多名新冠肺炎患者治愈出院。

  湖南郴州:5名新冠肺炎患者出院

  2月10日,在湖南郴州第二人民医院,一名7个月大的新冠肺炎患者出院,与他一起出院的还有另外4名患者。截至目前,郴州共收治32名新冠肺炎病患,治愈出院13人。

  重庆:10名新冠肺炎患者治愈出院 

  2月10日,经重庆市卫生部门专家综合评估,10名新冠肺炎确诊患者痊愈,从重庆三峡中心医院出院。据了解,治愈出院的10名患者中,包括1名重症和1名危重症患者。截至目前,重庆三峡中心医院累计收治确诊患者204名,其中41名已从重庆三峡中心医院治愈出院。

  四川:3名新冠肺炎患者治愈出院 

  10日,四川雅安和四川甘孜,也有3名新冠肺炎患者治愈出院,治愈出院的患者中包括甘孜的首例新冠肺炎确诊患者。

  湖南:张家界又有1例新冠肺炎患者治愈出院 

  10日上午,张家界又有1例新冠肺炎患者治愈出院,截至目前,张家界市累计确诊新冠肺炎病例5例,已治愈出院3例。

  江苏宿迁:首批3名新冠肺炎患者治愈出院

  10日上午,江苏宿迁有3名新冠肺炎患者治愈出院,这也是江苏宿迁首批治愈出院的新冠肺炎患者。截至目前,宿迁传染病防治中心共收治新冠肺炎确诊患者11人,治愈出院3人。

  河北衡水:首批2名新冠肺炎患者治愈出院

  2月10日下午,河北省衡水市首批2名新冠肺炎患者治愈出院。 经过两次病毒核酸检测结果均为阴性,确认恢复良好,符合出院标准。

  安徽:又有16例新冠肺炎患者治愈出院 

  10日安徽省新冠肺炎患者治愈出院16例,其中合肥4例、淮北1例、亳州2例、宿州1例、蚌埠1例、六安1例、滁州1例、池州2例、安庆3例。

相关新闻
厦门第三例新冠肺炎治愈患者出院:为福建省首例危重症新冠肺炎治愈患者

台海网2月11日讯 据厦门广电网报道 10日上午,我市第三例治愈的新冠肺炎患者出院。记者了解到,患者为男性,31岁,石狮人,是我市首例确诊的新冠肺炎病例,也是福建省首例危重症新冠肺炎治愈患者。   上午,在厦门市新冠肺炎定点救治医院医护人员的陪伴下,这名已经治愈的危重症新冠肺炎患者走出隔离病区。   厦门大学附属第一医院急危重症医学部主任、市新冠肺炎...

应收尽收 不漏一人——武汉发起新冠肺炎疫情防控应收尽收的总攻

新华社武汉2月9日电 题:应收尽收 不漏一人——武汉发起新冠肺炎疫情防控应收尽收的总攻   新华社记者刘刚、胡喆、李劲峰   “春节以来我们统计社区实际居住人数有8042人,其中4例确诊患者,17例疑似病例。”武汉市青山区工人村街青和居社区党总支书记桂小妹组织开展拉网式排查,每天睡眠不到4个小时,“这21人都已经全部送至医院、隔离点,实现应收尽收”。   ...

致敬!这场战“疫”中无比鲜艳的旗帜

“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。” 跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来、来势汹汹。 以疫情为令,全国总动员!从中央到地方,迅速打响疫情防控阻击战,万众一心迎挑战,众志成城战疫情。 疫情发生以来,习近平总书记一直亲自指挥部署,作出一系列重要指示,多次主持召开会...

李登辉喝牛奶被呛或转为肺炎 目前已留院观察

李登辉。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人李登辉8日晚间因为喝牛奶呛到,被紧急送往台北荣总检查。李登辉办公室主任王燕军昨日(9日)称,目前李登发炎指数增加,将继续留院观察。   王燕军受访时称,目前李登辉的作息正常,昨天检查时...

新冠肺炎疫情终将过去,两岸关系还能回去吗?

新型冠状病毒肺炎疫情持续延烧,台湾也在加紧防疫,但两岸间却为了首批武汉台胞包机返台引来两岸网民论战。香港中评社文章指出,两岸因此次疫情更加撕裂且对立的状况正在发生,似乎回不去了。   文章指出,在2020选举中,民进党和绿营强力操作“抗中保台”,让台湾内部出现一股巨大的“仇中”氛围,即使选举结束,民进党也获得了胜利,但这股氛围并未减弱,反而随着...