您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北十堰房县发布新规:发热主动就诊奖励1000元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月9日电 据湖北十堰房县人民政府网站消息,8日,房县发布《发热病人就诊奖励办法公告》,凡发热人员主动到县乡定点医院发热门诊就诊的,奖励1000元。执行时间为2020年2月9日至2020年2月18日。全文如下:

  发热病人就诊奖励办法公告 

  (第7号)

  为促进发热人员早发现、早隔离、早报告、早治疗,确保人民群众身体健康,特制定发热病人就诊奖励办法。现予以公告:

  1.凡发热人员主动到县乡定点医院发热门诊就诊的,奖励1000元。

  2.凡乡镇、村、组干部(含工作队、村医)排查发现核实1例发热人员的,奖励500元。

  3.凡群众举报发热人员并查实的,每1例奖励举报人500元。

  4.主动就诊的发热人员在就诊医院领取奖励,其他人员在乡镇人民政府领取奖励。

  5.执行时间:2020年2月9日至2020年2月18日

  6.举报监督电话:3224489、110

  房县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

  2020年2月8日

房县人民政府网站截图

相关新闻
湖北以外地区新增病例连降5天

据国家卫健委数据统计,2月8日0—24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例509例,连续第5日呈下降态势。而过去5日这一数据分别为:890例(3日)、731例(4日)、707例(5日)、696例(6日)、558例(7日)。

湖北3城确诊病例超2000,还有3城确诊病例逼近1000

【环球网综合报道】据湖北省卫生健康委员会9日最新消息, 2月8日0时-24时湖北新增新型冠状病毒肺炎病例2147例,累计27100例。 环球网梳理这一最新通报数据发现,湖北已有3座城市确诊病例超过2000例,依次为武汉市14982例、孝感市2436例、黄冈市2141例。此外还有3座城市的确诊病例接近1000例,分别为荆州市997例、襄阳市988例和随州市984例。 以下为湖北省卫生健康委员...

湖北黄石铁山区:百余名专武干部和民兵奋战抗疫一线

新华社武汉2月8日电(柯于光、向海峰)日前,湖北黄石市铁山区人武部发布《致全体专武干部和民兵的倡议书》,倡议全体专武干部和民兵发挥应急应战的先锋模范作用,积极参与疫情防控工作。连日来,全区100余名专武干部和民兵积极响应倡议,以实际行动,冲锋在疫情防控第一线,为打赢这场防疫阻击战贡献力量。   防疫工作开展以来,铁山区金山街道、大王镇组织民兵协...

把湖北台胞当政治筹码,民进党当局到底是防疫还是“抗中”

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,考虑到滞留湖北台胞的实际需求,大陆决定以两岸春节加班机方式安排运送台胞返乡。而就是这样一桩为台胞服务的好事,却又变成岛内无理的政治炒作。面对严峻的疫情,台当局拼政治却是不遗余力。 2月3日,首批247名台胞顺利返回台湾。次日,台当局对此次运送表示肯定。但是这两天却突然改变了态度,一再借故拖延台胞返回,对大陆无端指责,...

数万件棉衣棉被等物资抵达湖北助力战“疫”

8日上午9时左右,满载数千条棉被的集卡车从中铁联集武汉中心站出发,驶往中央救灾物资(武汉)储备库。   这些棉被是7日被57223次列车运来的。满载22600件棉大衣、16500床棉被、2300张折叠床的57223次列车7日抵达武汉吴家山站。这批物资是国家应急管理部救灾和物资保障局从中央救灾物资河南库调拨给湖北省应急管理厅,主要用于新建方舱医院使用。   汉西车务段吴...