您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

好消息!全国多地又有多名新冠肺炎治愈者出院

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  近日,全国多地又有多名新冠肺炎患者治愈出院。

  安徽:12名新冠肺炎患者治愈出院

  8日,安徽有12名新冠肺炎患者治愈出院,其中,铜陵2例,合肥2例,淮北1例,宿州1例,阜阳2例,淮南1例,六安1例,马鞍山2例。截至8日,安徽累计治愈出院的病例为59例。

  黑龙江:首例新冠肺炎患者治愈出院 

  8日上午,黑龙江省首例新冠肺炎的危重症患者,经医护人员全力救治,临床症状消失,经过两次病毒核酸检测和专家组会诊,确认恢复良好,符合出院标准。截至8日,黑龙江省累计有13名患者治愈出院。 

  贵州遵义:首例新冠肺炎患者出院 

  经过13天的精心诊治和护理,贵州遵义确诊的首例新冠肺炎患者苏某,两次病毒核酸检测均为阴性,达到出院标准,于8日下午出院。 

  海南:又有3名新冠肺炎患者治愈出院 

  8日下午,海南省人民医院有3名新冠肺炎患者治愈出院,截至8日,海南省累计有14名患者治愈出院。

  山东聊城:首例新冠肺炎患者治愈出院 

  山东聊城首例新冠肺炎患者,经医护人员全力救治,临床症状消失,经过两次病毒核酸检测和专家组会诊,确认恢复良好,符合出院标准。2月7日上午11点多治愈出院。

  宁夏:又有10名新冠肺炎患者治愈出院

  2月8日,宁夏又有10例新冠肺炎患者治愈出院,这是疫情发生以来,宁夏集中出院人数最多的一天。截至2月8日零点,宁夏确诊新冠肺炎病例45人。到目前治愈出院13人。

相关新闻
宁夏新增10例治愈出院病例 最小患者仅10岁

记者从宁夏回族自治区卫生健康委获悉,宁夏8日新增新冠肺炎确诊病例只有2例,但新增治愈出院10例,其中年龄最大的66岁,年龄最小的10岁。   据了解,治愈出院的10岁小女孩与新冠肺炎患者亲密接触5天后,于1月29日收治隔离,并随后诊断为新冠肺炎确诊病例。   截至2月7日24时,全区累计报告确诊病例45例,现有重症病例1例,疑似病例41例。目前累计追踪到密切接触者...

新型冠状病毒感染的肺炎英文简称为“NCP”

(抗击新冠肺炎)新型冠状病毒感染的肺炎英文简称为“NCP”   中新社北京2月8日电 (记者 李亚南)在8日举行的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司司长宋树立通报了新型冠状病毒感染的肺炎的暂命名、简称和英文简称。   据宋树立介绍,国家卫健委关于新型冠状病毒肺炎暂命名事宜发布通知。通知指出,现决定将“新型冠状病毒感染的...

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,患者为已确诊夫妻之子

据台湾《联合报》“中时电子报”等台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心8日上午召开记者会公布,台湾地区新增一例新型冠状病毒肺炎确诊病例,并表示截至目前台湾累计17名确定病例,尚无社区传染情形。 台湾地区流行疫情指挥中心称,该患者于1月22日至31日随父母同至意大利旅游,2月1日经香港转机返台,他1月27日在意大利旅游时出现咳嗽症状,因此7日安排采检并住院隔离...

乐观面对,91岁老兵战“疫”胜利!是目前年龄最大的治愈者

中国军网宜昌2月7日电 记者马嘉隆 通讯员朱勇、黄宜、王玉磊报道:2月7日上午10时,湖北省军区宜昌离职干部休养所91岁的王明光老人战胜新型冠状病毒感染的肺炎,治愈出院。他是目前湖北省年龄最大的治愈患者。 1月23日,老人因不明原因肺部感染发热住院,高烧39度、干咳乏力、胸闷气短,26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。住院期间,他积极接受救治,配合心理辅导...