您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

前几天,中国领事馆前出现了3个神秘包裹......

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

1月31日下午3时左右,中国驻马来西亚槟城总领馆的工作人员,在领馆大门外发现三个并排放置的灰色纸箱,周围一个人没有,也没有留下任何信息。

领馆人员立刻警觉起来。出于安全考虑,3点20分,他们向当地警方报了警。

槟城警方很惊讶。他们马上派出拆弹专家、危险品处理小组、消防人员和救护车等一群人抵达现场,并拉起了警戒线。当地记者也闻讯而来,在远处架设起摄像机。

随后,拆弹专家身着厚重的拆弹服,慢慢靠近箱子,对箱子进行了初步检查。他们判定,不能随意挪动箱子。

危险品处理小组穿好生化服,在附近待命,以防箱子里泄漏出什么化学品。

警方最后决定,出动遥控机器人引爆这些纸箱。在专家的操作下,遥控机器人靠近箱子,并放置好引爆物。

“啪”的一声,箱子被成功引爆。飞出一片片方型的白色物体,好像是....口罩?

危险品处理小组对飞出的物体上化验后,发现上面也没有任何有害物质,他们真的只是一堆再平常不过的口罩。

上一页 1 234下一页
相关新闻
中国报世卫疫情涉台信息有误?外交部:数据来自台湾地区通报

2月7日,外交部举行网上记者会,外交部发言人华春莹在线回答中外记者提问。有记者提问,6日,台湾有关部门称大陆向世卫组织提供新型冠状病毒感染的肺炎疫情涉台信息是错误的,并表示大陆阻挠台湾地区与WHO开展合作。同日,美国常驻联合国日内瓦办事处代表称,WHO需就应对疫情开展有关行动与台公共卫生部门直接接触。请问发言人对此有何评论? 华春莹表示,这次疫情发...

日本前首相鸠山由纪夫力挺中国抗“疫”

(抗击新冠肺炎)日本前首相鸠山由纪夫力挺中国抗“疫”   中新社东京2月7日电 (记者 吕少威)面对中国当前发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,日本前首相鸠山由纪夫近日在一段视频中力挺中国,为中国发声。   鸠山说,当前日本也有数十人感染了新型冠状病毒,这已经不仅仅是中国...

习近平同美国总统特朗普通电话

新华社北京2月7日电 国家主席习近平7日上午应约同美国总统特朗普通电话。   习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。我们全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。有关工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。中国经济长期向好发展的趋势不会改变。   习近平...

境外媒体关注:中国直面“短板”迎防疫大考

参考消息网2月6日报道 中共中央政治局常务委员会2月3日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和有关部门关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话,引发境外媒体高度关注。 据日本《每日新闻》2月5日报道,习近平在会上说,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任...

在中国生活近20年美国人对比中美病毒爆发:为什么有点不对劲呢?

【环球网报道 记者 张晓雅】“这不是一场阴谋,这只是一次悲剧。”2月5日,自称在华生活近20年的意大利裔美国人马意骏(Mario Cavolo)在社交媒体领英上撰写题为“各位,这里有点儿不对劲:对比美国2009年H1N1病毒与中国2020年新型冠状病毒”的文章引得不少网友关注。 文章将美国2009年暴发的甲型H1N1流感疫情与中国此次新型冠状病毒肺炎疫情进行对此,对中国在面对疫情...