您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

记者夜访武汉社区 疑似患者陆续前往集中隔离点

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  4日晚,总台央视记者在武汉连夜跟拍社区工作者到有疑似患者的家中,劝导并陪同相关居民到集中隔离点进行隔离的情况。

  江汉区民权街位于武汉市的中心城区,2月4日晚上8点多,这里的打铜社区工作人员正在统计最后一批需要送到集中隔离点的居民名单。从前一天开始,这个社区19名需要被集中隔离人员,在社区工作人员的陪同下,已经开始陆续前往隔离点。 

  民权街打铜社区党委书记 倪娟 :3号晚上搞到十一二点,要打消他们的顾虑,老城区还有个面子观念,要把思想没想通的做通思想。既要爱自己,也要爱家人、爱邻居。我们现在陆陆续续已经有十几个人过去了。 

  倪书记介绍说,集中隔离的目的是切断感染源,有效保护社区中健康的居民。在社区工作者的反复劝导下,一些疑似患者已经转变思想,主动配合前往隔离点。 

  民权街打铜社区楚风阁网格党支部书记 沈永伟: 因为这栋楼,大家比较熟,21年老街坊,沟通利害关系,更好地打防疫战。大家都支持。我作为一个党员,更应该响应党的号召,发挥自己的一份力量。不光是我,我们这栋楼支部的所有党员都积极地做。 

  最后这四名患者有的已经退烧,担心在途中再被感染,有的家人希望能够陪同照顾生病的亲人。社区人员给他们准备了防护服和口罩,确保他们的安全,让他们能够放心前往隔离点。 

  民权街打铜社区党委书记 倪娟:有的觉得这两天症状轻了,有的还有抵触心理,怕进去就不能出来了。他们去的人都是一人一间房,管一日三餐的,需要就医的话有工作人员陪同,比在家好很多。 

  总台央视记者 文永毅:就在刚刚,我们和社区的工作人员已经把打铜社区的19个需要隔离的居民,其中的最后四人送到了这个隔离点。在这个由酒店改造而成的隔离点,在这里,这些居民将接受更加规范合理的隔离方式,以减少在社区中交叉感染的可能。 

上一页 1 23下一页
相关新闻
待到樱花盛开时 再回来吃一碗热干面——一对武汉兄弟的共同战“疫”

穿着白大褂的喻东(中)在一线执勤(2月4日摄)。新华社发   新华社深圳2月5日电 题:待到樱花盛开时 再回来吃一碗热干面——一对武汉兄弟的共同战“疫”   新华社记者周科、王丰   “您好,请问您从哪开车过来,麻烦出示一下身份证件,配合我们检查……”4日晚上8点,夜色已...

武汉“封城”14天:严峻的形势与向好的信号

1月23日10点,武汉“封城”。 14天过去,有人说像是过了半个世纪。 这14天,中国社会的景象,原本应是人潮汹涌的春运和喜庆热闹的春节,但是,一场全国总动员的战“疫”打响以来,一切都在归于安静,一切都在为了安康。 这14天,武汉、湖北、全国无疑都在经历一场大考,眼下,一个“潜伏期“过去,疫情的警报越来越响,考题还很难,丝毫不可懈怠。 “封城”后的24小时...

武汉开建13家“方舱医院”进展如何?我们带你近距离实地探访!

【环球时报赴武汉特派记者 樊巍 杨诚 崔萌】武汉市在加紧建设多所“方舱医院”,用于集中收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。该消息一经报道,“方舱医院”就引起各方的强烈关注,《环球时报》赴武汉特派记者4日晚赶赴多所“方舱医院”,近距离了解“方舱医院”的建设进展,感受它们在疫情防控关键时期的特殊作用。 据记者了解,最初建设的3所“方舱医院”分别位于...