您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息(焦点访谈):1月25日农历新年初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议并发表重要讲话,对加强疫情防控作出全面部署,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。一周以来,在总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各个地区、各条战线、各个领域,紧急动员起来,全党全国上下同心,坚定信心,共同投入到抗击疫情的斗争中。

  2019年12月,武汉出现不明原因的病毒性肺炎患者。

  2019年12月29日,武汉金银潭医院收治第一位患者。随着病情进展,病毒凶险度逐渐显露。

  

  2020年1月9日,武汉不明原因病毒性肺炎疫情病原体初步判定为新型冠状病毒。

  2020年1月10日,春运启动,武汉作为华中地区换乘枢纽,迎来春运小高峰。

  2020年1月12日,国家卫健委与世界卫生组织分享发现的新型冠状病毒基因序列信息,世界卫生组织正式将造成武汉肺炎疫情的新型冠状病毒命名为“2019新型冠状病毒”,武汉开始对疫情实施日通报制度。

  

  2020年1月19日起,全国其他地区陆续发现输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  

  2020年1月20日,习近平作出重要指示,坚决遏制疫情蔓延势头。

  2020年1月23日上午10时起,武汉实施管制交通,城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。

  2020年1月24日大年三十,各地驰援武汉的医疗队紧急集结。

上一页 1 234下一页
相关新闻
好消息!德化疑似病例已经排除!!

台海网2月1日讯 据瓷都德化发布的消息 泉州市德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布通报称:1月31日中午,福建省卫健委发布的德化县1例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,经泉州市疾病预防控制中心两次检测,结果均为阴性,已排除疑似病例。 再次提醒,请广大市民自觉做好个人防护工作,居家为主,减少流动、串门、聚会,不要前往人群密集的场所;在公共场...

福州市慈善总会发布抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情募捐倡议书

台海网2月1日讯 据福州日报报道 为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府关于做好防控新型冠状病毒感染的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。2月1日,福州市慈善总会发出倡议,欢迎和接受社会各界爱心单位、爱心组织、爱心人士的捐款。   据了解,此次接收的善款将根据省市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部办公室的部署,全部用于支援新...

连线湖北福建医疗队:信念支撑,不论多累都不能后退

编者按:病毒肆虐,情势危急。1月27日福建首批医疗队137人驰援武汉,28日又紧急增派10名专业护士前往武汉,投入战斗。另两批医疗队正在组建,随时准备出发。即日起,福建日报、福建卫生报联合开辟《驰援故事——连线湖北福建医疗队》专栏,请逆行前往疫情核心区的白衣战士讲述他们的故事。   有效保障医护人员的安全   福建医疗队院感组组长(福建省立医院感染管...

福州:疫情防控第一线 “小巷总理”冲在前

蒋敏(右)为小区商户介绍防控知识。记者 张人峰 摄   台海网2月1日讯 据福州日报报道 他们没有请战书,却冲在了防疫前线;他们没有防护服,却筑起了坚实防线。成千上万的社区工作者,是这次战“疫”中默默无闻的“逆行者”。鼓楼区水部街道闽都社区党委书记蒋敏便是其中之一。 ...

福建新增确诊病例24例,疑似52例;累计确诊144例

台海网2月1日讯 据福建省卫生健康委员会网站发布的消息: 1月31日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例24例(重症2例)。其中:   福州市7例(晋安区1例、长乐区1例、连江县4例、福清市1例);   厦门市4例(思明区4例);   漳州市3例(芗城区3例);   泉州市2例(永春县1例、晋江市1例);   莆田市3例(城厢区1例、涵江区1例、湄洲岛...