您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这七天,全民抗击疫情!这就是众志成城的力量

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息(焦点访谈):1月25日农历新年初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议并发表重要讲话,对加强疫情防控作出全面部署,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。一周以来,在总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各个地区、各条战线、各个领域,紧急动员起来,全党全国上下同心,坚定信心,共同投入到抗击疫情的斗争中。

  2019年12月,武汉出现不明原因的病毒性肺炎患者。

  2019年12月29日,武汉金银潭医院收治第一位患者。随着病情进展,病毒凶险度逐渐显露。

  

  2020年1月9日,武汉不明原因病毒性肺炎疫情病原体初步判定为新型冠状病毒。

  2020年1月10日,春运启动,武汉作为华中地区换乘枢纽,迎来春运小高峰。

  2020年1月12日,国家卫健委与世界卫生组织分享发现的新型冠状病毒基因序列信息,世界卫生组织正式将造成武汉肺炎疫情的新型冠状病毒命名为“2019新型冠状病毒”,武汉开始对疫情实施日通报制度。

  

  2020年1月19日起,全国其他地区陆续发现输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  

  2020年1月20日,习近平作出重要指示,坚决遏制疫情蔓延势头。

  2020年1月23日上午10时起,武汉实施管制交通,城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。

  2020年1月24日大年三十,各地驰援武汉的医疗队紧急集结。

  

  不到一天的时间,四川南充川北医学院附属医院仅医院重症医学科就有39个鲜红的手印按在了请战书上。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门女企业家押车千里 带12吨中药制品驰援武汉

台海网2月1日讯 据厦门日报报道 1月29日20时许,一辆满载12吨、价值500多万元中药制品的重型货车停在了武汉市江夏区纸坊江夏大道公交停车场。从车上下来的仅有两人,一位是厦门煌甫谧爱艾科技有限公司董事长耿雪梅,一位是司机曾凡仁。此前,他们已经开着这辆货车在路上日夜奔波了4天。   从厦门到宁夏、甘肃、再到武汉,耿雪梅带着艾香、艾条、泡浴包、艾绒被子、...

除夕夜,母亲出院,我出征

史庆辉(中) 大年三十晚上,还在科室值班的空军军医大学口腔医院影像医学科医生史庆辉突然接到驰援武汉的命令。作为一名有着25年军龄的老兵,他丝毫没有犹豫,给妻子打电话嘱咐为他收拾行囊,然后和同事交接工作。电话里妻子的声音充满担心:都退役了,还去吗?他答道:军装早已穿在...

福建:保障防控期间劳动者合法权益政策出台

台海网2月1日讯 据福建日报报道 经福建省政府同意,省人社厅、财政厅、卫健委日前下发《关于支持做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控劳动保障工作的通知》,明确提出对春节期间连续开工生产的有关企业提供稳岗支持,对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护人员及相关工作人员做好工伤认定等保障工作,对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助,对...

外来人员摸排到村到户到人 泉州可打这个电话举报

台海网2月1日讯 据泉州网报道 日前,泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第4号通告发布,就进一步防控疫情扩散,强化流动人口居住管理工作作出具体要求。 发现异常情况立即报告卫健部门 要以村居为单位,由乡镇(街道)、村(居)干部、社区民警组成网格管理小组,实行网格化管理,深入城乡流动人口聚集区、在建工地工棚、企业员工宿舍、出租房屋、公寓式...