您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

亲自部署!习近平:坚决打赢疫情防控阻击战

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。对疫情防控,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。打赢这场疫情防控阻击战,习近平重点强调了这些关键词。

  第一位

  人民,在习近平心中重千钧。

  春节前夕,疫情蔓延。习近平作出重要指示强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

  1月25日,大年初一,习近平主持中共中央政治局常务委员会会议,他再次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  1月27日,习近平作出重要指示,要求在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切。

  1月28日,习近平在会见世界卫生组织总干事谭德塞时表示,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台企总经理《致员工信》:若因疫情无法返工,薪资照常发

台企旺旺集团通过湖北红十字会,将旗下产品水神消毒除菌产品第一时间送往武汉。图为工作人员正在装运捐赠物资。资料图片 共克时艰 据湖北省台办介绍,全国台企联已向武汉捐款100万元,会长李政宏以个人名义捐款100万元,监事长黄明智以个人名义捐款50万元。李政宏所在的上海冠龙阀...

福建台胞:同心协力 共抗疫情

福建省唯一一家生产专业口罩的台资企业——厦门蓝星企业有限公司1月27日(大年初三)复工。公司董事长邱炳耀说,“我们每天加班,从早上8点工作到晚上10点。国家现在需要我们,我们会全力以赴。”   邱炳耀是第一批来大陆投资的老台商。年过八旬的他,每天都要到工厂看看。目前,三条生产线正开足马力,加班加点赶制口罩。   “应对疫情,我们责无旁贷。”邱炳耀...

台盟盟员积极投身湖北抗疫阻击战

当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控阻击战已全面打响。   湖北作为疫情防控的主战场,在中共中央国务院的高度重视下,在台盟中央领导和台盟各地方组织的关心和支持下,在中共湖北省委的坚强领导下,万众一心,众志成城,积极应对。台盟湖北省委会、湖北省台湾同胞联谊会带领广大盟员和台胞,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,...

台湾民间吁当局为两岸防控新型肺炎提供便利

防控新型肺炎受到广泛关注。1月31日,台湾医界、学界等的专家学者和民间人士在台北举办记者会,呼吁台当局为两岸间必要物资运输及防疫人员来往提供便利,以助防疫合作。   综合《经济日报》《联合报》《旺报》等台湾媒体报道,台湾医事联盟协会理事长高明见、台大生物科技研究所教授杨宁荪等数十人当天以共同具名方式发出声明。   近日,台当局宣布暂停口罩出口一...