您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

南昌拟对一哄抬物价药店处以300万元顶格处罚

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  记者从南昌市市场监督管理局获悉,29日,南昌市市场监督管理局对进贤县益民堂大药房有限公司开具行政处罚听证告知书,拟对其囤积口罩等疫情防控用品、哄抬物价等违法行为做出顶格罚款300万元。

  根据举报线索,南昌市市场监督管理局于25日对进贤县益民堂大药房进行突击检查,经检查发现当事人涉嫌存在囤积居奇、哄抬物价、不按规定明码标价的违法行为。经初步审查,当事人的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十四条第三项“捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨。”的规定,南昌市市场监督管理局于26日对其立案调查。

  该案共查获脱脂纱布口罩224件,消毒液320瓶。经查明,当事人以牟取暴利为目的,在进货成本无明显变化的前提下,于22日始,在之前售价的基础上分别加价0.5倍至13倍不等,对外销售与疫情防控相关的商品。

  根据《价格违法行为行政处罚规定》:哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨,情节较重的处50万元以上300万元以下的罚款。据此,南昌市市场监督管理局拟对该药店处以顶格罚款300万元。

  南昌市市场监督管理局相关负责人表示,市场监管部门将严肃查处借疫情防控囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的行为,全力遏制疫情防控用品价格过快过高上涨,切实维护群众合法权益,打赢疫情防控攻坚战。(记者郭杰文)

相关新闻
厦门湖里小区战“疫”故事①:小区支部领航 线上线下铺开“防控网”

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 “我们倡议,不轻视不恐慌,少外出少聚集,外出时佩戴口罩……”前天,一封倡议书,被分发到水晶森林小区的每一户住户家中。不少居民还发现,小区门口设置了专用告示栏,及时传递防疫新动向。 事实上,为了做到快速反应、快速处置,水晶森林...

福州:特殊时期 文明花样出游

台海网1月30日讯 据福州日报报道 出于防控新型冠状病毒感染的肺炎工作要求,福州市各大景区、公园均于日前暂时封闭。近日记者发现,不少市民以特殊方式花样出游,保持良好精神面貌。   昨日下午,记者来到三坊七巷。只见南后街上已拉起围栏,数名保安正在值守,劝离想要进入的市民。不远处的牌坊下,市民黄女士正与另外两名同伴不停变换姿势合影。“我是做餐饮业的...

榕城海关启动“黄马”航线出入境人员健康申报制度

台海网1月30日讯 据福州新闻网报道 为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福州海关隶属榕城海关第一时间在“黄岐-马祖”客运航线旅检现场启动出入境人员填写健康申明卡制度。截至30日12时,黄岐口岸共有进出境旅客356人次、船员90人次,均填写了健康申明卡。   据介绍,填写出...

最高法有关诉讼服务和接访场所暂时关闭

最高人民法院30日发布通告,即日起,最高人民法院本部、第一、第二、第三、第四、第五、第六巡回法庭和知识产权法庭诉讼服务和群众来访接待场所暂时关闭,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知;当事人需要提交申请再审材料、申诉信访或者申请其他诉讼服务事项的,请通过最高人民法...

请注意,大陆从未向台湾的混蛋们“乞求”过口罩

“大陆疫情万分危急,急需医疗用品,但大陆有向台湾开口吗?同明相照,同类相求。蔡当局什么立场,大陆心知肚明。道不同不相为谋。以大陆的经济实力及上下同心,会去‘乞求’几个口罩吗?真不知苏贞昌急匆匆宣布‘禁止出口大陆’,所为何来?”   央视《海峡两岸》栏目制片人高辉...