您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

雷神山医院首批病房已抵武汉

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

27日下午3时左右,来自江苏苏州吴江区震泽镇殷弘集成房屋(苏州)有限公司的首批30套厢房,抵达武汉雷神山医院基建项目处。这批厢房将成为将来雷神山医院的住院病房。

首批30套厢房发往武汉。李裕强 摄

大年初一(1月25日)晚,正在与家人欢度新春的殷弘公司总经理陈烨接到了来自武汉的中建三局的电话,对方表示,需要陈烨做好准备,为建设中的雷神山医院生产一批用作病房的箱房。“当时事情还没完全定下来,但考虑到事关重大,我连夜联系公司员工做好了预案,准备随时能开工。”

26日7点半,陈烨正式收到了向雷神山医院供应300到500套箱房的通知。他说,整个公司随即按照预案进行分工,“物流部的找车子、安装部的找工人,还找了友商紧急调拨物资。这次箱房选用了较高端的材料,统计下来库存材料能制作500到600套箱房,因此我们准备提供500套,最大限度满足雷神山医院的需要”。

26日晚,殷弘公司装载着供应武汉雷神山医院的首批30套箱房的货车与15名安装工人一道,奔赴武汉。剩余60多位工人准备27日集合出发。

殷弘公司生产部门负责人代俊平表示:“我曾参与过2008年抗震救灾,心中明白灾难面前刻不容缓。正遇春节假期,我们召集了一切能召集到的员工和管理人员,连夜加班分析图纸,即刻组织生产装运。在接下来的几天时间内,我们将24小时不间断生产。”

第一批材料抵达后,由于现场交叉作业复杂,只能在路边组装,中建三局一公司项目组紧急调整方案,在工厂组装完发往武汉。这样既能避免交叉作业,又能避免交叉感染的风险。

陈烨说,公司将在4天内分4批次运送500套箱房,整个运送及现场调试工作计划在10天内完成,落成后平均每套箱房可容纳2到4人,可提供约1600个床位。

相关新闻
“我在武汉学的医,我要回去和同学老师们并肩作战!”

2020是一个不平凡的春节,武汉牵动着全国人民的心,除夕夜,本是阖家团聚的日子,上海136名医务人员组成的医疗队却登上了紧急驰援武汉之路。   他们中的每个人都有自己的信念和坚持,逆行的背影是所有人心中的英雄。”   “我在武汉上了四年学,我要回去!”   “我在武汉读...

厦门17名医护人员预计今天进入武汉各大医院开展工作

昨天上午,福建省组派医疗队从福州出发,驰援湖北。(福建日报记者游庆辉摄)   台海网1月28日讯 据厦门日报报道 为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作,昨天上午9时30分,福建省组派医疗队从福州乘坐专机驰援湖北,其中,我市参与的首批17名医护人员也随队出征。   疫情就是命令。国家卫健委1月25日晚要求我省组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒...

离开武汉的500多万人归路何处?

从26日晚到27日午间,一个数字持续霸屏——500多万人离开武汉。 1月25日下午,记者探访武汉大学中南医院重症医学科一病区。中新社记者 周群峰 摄   数字来源于湖北省人民政府新闻办公室26日晚举行的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。武汉市市长周先旺称,受春节因...

福建首批医疗队乘专机驰援湖北 已顺利抵达武汉

台海网1月27日讯 据厦门广电微博报道,记者了解到,今天上午,福建首批医疗队从福州出发乘专机驰援湖北,中午顺利抵达武汉。厦门市卫健委为医疗队员准备了鞋套7500个、帽子5000个、医用口罩5000个、检查手套20000个、以及隔离衣、手术衣、防护服等医用物资。今天晚上,驰援武汉的...