您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北一医生患新型肺炎去世,真实情况是这样的!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据“健康湖北”微信公众号消息,1月25日早上9点12分,湖北省中西医结合医院(新华医院)耳鼻喉科门诊一名工作人员证实,2020年1月16日,该院耳鼻喉科医生梁武东疑似感染新型冠状病毒肺炎,18日,其转到金银潭医院就诊,于1月25日早上7时许不幸去世,享年62岁。

 

  从湖北省中西医结合医院官网获悉,梁武东系湖北省中西医结合医院退休职工,原耳鼻喉科主任,于2020年1月25日逝世。

  梁武东生前系湖北省中西医结合医院耳鼻喉科退休医生,于1959年3月出生,2019年3月7日退休。

  梁武东于2020年1月16日不适到湖北省中西医结合医院就诊,收置隔离病房住院治疗,于2020年1月18日转往武汉市金银潭医院继续治疗。于2020年1月25日晨间离世。

  梁武东医生生前患有心律失常、持续性房颤等病史。

 
相关新闻
国家卫健委:严格预防新型肺炎通过交通工具传播

昨天,国家卫健委发布“严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知”,要求各地要协调卫生健康、公安、交通运输、民航、铁路等有关部门(单位),设立留验站,对交通工具上发现的新型冠状病毒感染的肺炎病人和疑似病人进行留验观察和隔离治疗,不得拒收。   通知要求,地方各级人民政府和各级各类卫生健康、公安、交通运输、海关、边检、民航、铁路等部门...

湖北累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例729例

据湖北省卫生健康委员会25日通报,2020年1月24日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例180例,新增死亡15例,全为武汉市病例。武汉市治愈出院1例。 资料图为武汉大学人民医院的医护人员。中新社发 任宣 摄   新增的180例病例中,武汉市新增77例、十堰市新增4例、荆门市新增13例、孝感市新增4例、黄冈市新增52例、荆州市新增2例、仙桃市新增8例,随州市首...

世卫组织称新型肺炎疫情有全球爆发的高风险 但暂不宣布为“全球关注的突发公共卫生事件”

国际在线报道(记者易歆):世界卫生组织的紧急委员会23号结束了关于新型冠状病毒肺炎疫情的第一次会议。根据与会专家提供的建议,世卫组织总干事谭德赛当天表示,暂不宣布新型肺炎疫情为“全球关注的突发公共卫生事件”。但谭德赛强调,新型肺炎疫情在中国乃至世界都有很高的爆发风险,世卫组织将密切关注疫情,并有可能在很短的时间内再次召开紧急委员会会议。   ...

湖北省中小学开学确定延期

记者从省教育厅获悉,今年春季湖北省中小学开学确定延期,但具体何时开学有待后续公布。   人民日报客户端田豆豆 金雨蒙

湖北省成立指挥部全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

新华社武汉1月23日电(记者梁建强)为切实强化新型冠状病毒感染的肺炎相关防控工作,湖北省委办公厅、省政府办公厅22日发出通知,湖北成立由省委书记、省长任指挥长的湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,并成立专班统筹组织协调。   通知说,当前湖北疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓。为深入贯彻党中央、国务院决策部署,根据湖北省...