您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2020年春晚,留给我们的不只是精彩!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

快快乐乐看春晚,平平安安过大年!1月24日晚8点,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》如约而至,北京主会场与郑州分会场、粤港澳大湾区分会场三地隔空联动,围绕“共圆小康梦,欢乐过大年”的主题,兼顾思想性、艺术性和观赏性的统一,倾情上演了歌舞、小品、相声、戏曲、武术、魔术杂技等形式多样的节目,为观众们献上了一道精彩纷呈的精致文化大餐。

同时,今年春晚体现社会热点,关注奋战在抗击疫情第一线的医务工作者、老百姓,传递了众志成城的坚定信心与决心。

本届春晚收视率较往年大幅增长。据不完全统计,截至24日24时,春晚新媒体平台直播累计到达人次为11.16亿次,电视端直播为5.89亿人。另有560多家海外媒体转播和报道了春晚。

众志成城抗疫情,平安幸福过大年

近期武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心。春节联欢晚会作为一台承载年度大事件、展望美好未来的晚会,在除夕夜播出前及时加入了与抗击疫情相关主题词,致敬奋战在防控新型冠状病毒肺炎疫情一线的白衣天使们与全体武汉市民。在这一场没有硝烟的战争里,信息与信心成为了抗击疫情最好的“疫苗”。

主持人白岩松第一时间倾情撰写情景报告《爱是桥梁》,并与康辉、水均益、贺红梅、海霞、欧阳夏丹等主持人共同演绎,向全体国人传递“我们一定赢”的坚定信心。主持人用简单而不平凡的语句传递祝福、传递信心、传递关爱,“这个年多和家人在一起,跟亲情在一起,跟爱在一起”,他们用朴实的语句歌颂百折不挠的意志,一句句温暖如春、发自肺腑的问候与关切承载着生命的重量,也承载着团结的力量。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
总台2020年春晚被列入重点作品版权保护预警名单

中新网客户端1月22日电 中央广播电视总台2020年春节联欢晚会相关节目被列入2020年度第二批重点作品版权保护预警名单。国家版权局22日在其微信公众号公布该名单,并要求“除已获授权的机构外,直接提供内容的网络服务商不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播版权保护预警名单内的作品”。 (记者 宋宇晟)

2020年春晚完成首次彩排 语言类节目关切社会现实

中新社北京1月15日电 记者15日从中央广播电视总台获悉,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排于14日在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众全程观摩了节目。   2020年春晚语言类节目力求深度反映社会现实、展现百姓生活,参加首次彩排的节目有的瞄准职场焦虑带来的...