您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

美媒文章:中国将在鼠年继续复兴之路

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月21日报道 美国外交学者网站18日发表文章称,中国将在鼠年继续复兴之路,进一步巩固经济、政治和社会基础。文章摘编如下:

1月25日,中国农历鼠年将正式开始。鼠是中国十二生肖之首,因此很多人视2020年为复兴之年。特别是人们认为鼠可以逢凶化吉。今年,中国将重新部署调整,继续在民族复兴之路上前进。对中国而言,这是一场持久战。

1月15日美国与中国签署了第一阶段贸易协议。未来12个月,中国可能会努力与美国达成有利的贸易协议,稳定经济,在2021年建党百年之前实现若干已公布的重要经济目标。

仔细研究中国官方重大公开声明、权威媒体报道以及智库的分析可以发现:2020年中国将巩固经济、政治和社会基础,提高国家韧性。

中国的战略目标仍然与2019年一样。中国将扩大并保护其政治经济利益,也将进一步发展能力,提升潜能。

2020年,越来越紧密的中俄关系也值得密切关注。2019年,中俄双边和多边军事演习明显增多,这表明双方关系更加密切。2019年12月,中国、俄罗斯和伊朗在阿曼湾地区开展了为期4天的海上联合演习。2019年11月,中国与俄罗斯和南非海军在开普敦附近举行了联合演习。2019年9月,俄罗斯与中国、印度和巴基斯坦等国共同举行了“中部-2019”演习。2019年4月29日至5月4日,中国与俄罗斯举行了代号为“海上联合-2019”的演习。

中国永远不会放弃国家目标和雄心。有时,中国或许会放慢发展速度,但它最终总能回归为其指引方向的北极星——中华民族伟大复兴的中国梦。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
中俄首座跨界江公路大桥通过验收 具备通车条件

记者17日从黑龙江省有关部门了解到,近日,随着满载的自卸车行驶通过中俄首座跨界江公路大桥,标志着该大桥正式通过验收,具备了通车条件。   据了解,俄罗斯桥梁监管测试中心的员工和哈尔滨工业大学的专家参加了此次验收。考虑到大桥负荷设计,专家让满载的重型车辆沿桥行驶,验收时位于跨度上的最大测试负载质量达到318吨。   作为中俄互联互通的重要基础设施,...

外交部:中方对中俄关系发展始终充满信心

新华社北京1月16日电(记者伍岳)外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,中方对不断深化和发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系始终充满信心。   耿爽说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系迈入新时代,日益成熟、稳定、坚韧,不受国际风云变幻和双方各自国内政治进程的影响,中方对不断深化和发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系始...

海霞:中美送出“敬业福”、定心丸,背后的支撑是……

月16日,中美第一阶段经贸协议在美国签署,联播有重点报道。我们看看主播海霞想说些什么。 海霞: 北京时间今天凌晨,中美第一阶段经贸协议在美国签署,联播有重点报道。春节前把协议签了,给大家送上的应该是一个敬业福,对企业来说也是一个定心丸。过去两年里,中美之间谈了又谈...

外媒综述:中美计划签署贸易协议助推市场乐观情绪

参考消息网1月15日报道 据彭博新闻社网站1月13日报道,本周中美计划签署贸易协议,中国人民币币值创下5个月来高点,对美元汇率强势突破6.9大关。 新加坡华侨银行分析师谢栋铭说:“人民币从上周开始表现亮眼,反映风险情绪改善。” 另据美国消费者新闻与商业频道网站1月13日报道,人民币汇率目前处于2019年8月1日以来的最高水平,这反映出,因中国经济形势改善,再加...

中美协议签了啥?人民日报这篇文章说明白了

当地时间1月15日,经过中美两国经贸团队的共同努力,在平等和相互尊重的基础上,中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。同时,双方达...