您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

哪些好吃什么好玩如何避坑……金鼠新春倒计时 你准备好了吗?

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

今年春早 

不知不觉间,年味已扑面而来

2020历属庚子,子属鼠,庚属金

所以,今年是“金鼠年”

再过10天 

下周五就是大年三十儿了

“金鼠”衔福到 

过年,您准备好了吗?

一起来看看过年那些事儿↓↓↓

  这周日别忘记上班 下周五别忘记过年

  因为春节倒休,这周周日别忘了去上班。掐指一算,年就在眼前了。还有10天,也就是下个星期五就是大年三十儿了,有没有开始为新年做些准备?还是说,一听到下周五就过年了,自己还有好些年货没准备、还有好些年前的计划都没做呢?

  火锅底料成了"年货之王"?

  随着农历鼠年春节临近,年货市场也热闹起来。

  前几天,有媒体盘点“食客们最喜爱”的年货清单。其中,火锅底料就成为年货之王。到底有多火呢?

  有电商平台数据显示,多家店铺月销火锅底料超过10万件。最爱买重庆火锅底料的省市排名依次是江苏、广东、浙江、山东、河南等等。

  有意思的是,临近春节,每天有上万件火锅底料被海外华人买家买走,火锅香味正在飘向全球。

  火锅器具还成为海外华人心仪的年货。据某电商数据显示,在购买火锅器具、火锅底料的海外买家中,加拿大华人、华侨购买占比超过50%。

  “数”说年货

  今年春节,老百姓采购的年货还有哪些变化?来看下年货大数据↓↓↓

  民以食为天,“吃”依旧是过年期间不可少的迎接新年的“仪式”。

  数据显示,节前年货销量最高的依然是乳品、粮油调味和休闲零食。其中,其中广东人最爱吃,最会吃”的,他们消费了全国销量16%的坚果炒货,17%的糖果巧克力和20%的调味品;而且,他们也是为年货花费最多的省份。腌制腊味依然受到杭州、上海、南京等一二线城市消费者的欢迎,环比增长232.97%。

  随着国人的收入水平提升、消费越发高效便捷,年货置办的节奏也从“囤一批,吃半月”变为“少屯点,更新鲜”。数据显示,小包装绿叶菜、一斤装/半斤装生鲜肉品、低温奶制品等越发受到青睐。而曾经被视为夏季时令商品的冰淇淋也跻身热销年货榜单,销量同比去年增长90%,相比12月增长了41%。 

  过年免不了要大清扫,今年年前各地家政服务订单量增长十分惊人,尤其是一二线城市。三件任意家电清洗、四小时计时保洁、三件衣物洗护等成为最受欢迎服务单品。此外,扫地机器人、吸尘器、智能洗碗机等智能清扫类产品的销量同比增幅达42%。

上一页 1 23下一页
相关新闻
海沧大桥惊现俩坑车辆“避坑”存隐患 交警部门正积极处理

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策)“海沧大桥的快车道上有两个坑,提醒一下大家,我为了躲坑差点刮擦了。”昨日,市民刘先生打进导报热线968801反映。   昨日,刘先生开车从海沧进岛,“开到海沧大桥上,天下着雨,当时前面的路看不清,在离下桥还有100米左右时,突然发现地上有一个大坑!”刘先生回忆起来心有余悸,“根本来不及刹车,只能向左...