您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

央行明确2020年七大工作重点,释放了哪些信号?

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:近日,中国人民银行对外公布了2020年工作重点,定调央行新一年工作方向。今年央行工作怎么干?将会释放哪些信号?

  央行明确了2020年七大工作重点,其中“保持稳健的货币政策灵活适度”居七大任务之首。事实上,央行此前也多次强调,加强逆周期调节,保持流动性合理充裕,坚决不搞大水漫灌。

  除此之外,2020年央行还要坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战。首次明确提出,2020年将持续开展互联网金融专项整治,可以肯定的是,2020年我国互联网金融整治将会“加速加码”。

  第三,2020年小微企业融资难融资贵问题有望得到缓解。央行工作会议提出,要以缓解小微企业融资难融资贵问题为重点,加大金融支持供给侧结构性改革力度。而为了让基层行员工“敢贷、愿贷、能贷”,央行还明确表示要健全小微企业贷款考核激励机制,落实授信尽职免责制度,营造敢贷愿贷能贷的政策环境。

  此外,央行还明确了2020年将继续深化金融改革等其他四项重点工作。

相关新闻
新年首次全面降准今起落地 8000亿红包谁会受益?

1月6日,央行新年首次全面降准正式落地。此次降准释放长期资金约8000多亿元,如此大的红包,谁会从中受益?   中国人民银行资料图。中新社发 李慧思 摄   全面降准送出8000亿元大红包   1月1日,央行决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。   央行表示,此次降准是全面降准,体现了逆周期调节,...

注意!央行刚明确的这些工作重点将影响你我生活

新年伊始,不少人做好了新一年的财富计划,而这些目标能否顺利达成,离不开国家相关政策的助力。中国人民银行5日对外公布了2020年重点工作,其中不少关系你我经济金融生活。   重点一:保持稳健的货币政策灵活适度   面对全球降息大潮,中国的货币政策走势将会如何?人民银行在京召开的2020年工作会议明确提出,保持稳健的货币政策灵活适度。加强逆周期调节,保持...

央行明确2020年七大工作重点 保持稳健货币政策居首

中新社北京1月5日电 (记者 魏晞)中国人民银行工作会议1月2日至3日在北京召开,相关会议内容5日公布,明确了2020年七大工作重点,其中“保持稳健的货币政策灵活适度”居七大任务之首。 资料图为市民从中国人民银行前经过。中新社记者 张兴龙 摄   在刚刚过去的2019年,中国三次下调金融机构存款准备金率,创设央行票据互换工具,支持银行发行永续债补充资本;同时,...

剧透: 2020年宁德要干这些大事!

台海网1月4日讯 据福建日报APP-新福建报道 4日,宁德市第四届人民代表大会第五次会议在宁德高级中学开幕。会上,宁德市长梁伟新作政府工作报告。据悉,2020年,宁德将重点抓好七个方面工作,努力走好具有闽东特色的乡村振兴和高质量发展之路,同全国全省一道全面建成小康社会。 2020年是宁德贯彻落实习总书记回信重要精神的关键之年,是全面建成小康社会和“十三五...

专家解读央行降准:降低融资成本 支持实体经济

为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司。   央行表示将继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,不搞大水漫灌,兼顾内外平衡,保持流动性合理充裕。   央行表示,此次降准是全面降准,释放长期资金约8000多亿元,有效增加金融机构支持实体经济...