您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外国政要称赞习主席新年贺词:中国发展成就得益于和平发展理念

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:习近平主席2020年新年贺词在海外引起了积极反响,长期致力于阿中友好合作的阿联酋前驻华大使欧麦尔·白伊塔尔全程关注了习主席的新年贺词,并对其中构建人类命运共同体的内容印象深刻。

  白伊塔尔表示,习主席在新年贺词中强调,我们愿同世界各国人民携起手来,积极共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来而不懈努力,这句话令他感触最为深刻。他表示,构建人类命运共同体的思想是富有前瞻性的,在当前世界经济下行压力增大的大背景下,将普惠世界发展。

  阿联酋前驻华大使 欧麦尔·白伊塔尔:当今世界不是各国独立封闭的孤岛时代,而是各国人民互联互通共同发展的时代,推动构建人类命运共同体不仅有助于凝聚各国共识,应对挑战风险,更能让包括中国在内的各国普惠共赢。

  白伊塔尔说,刚刚过去的2019年是新中国成立70周年。70年来,中国在政治、经济、文化、社会、外交等诸多领域都取得了举世瞩目的成就和发展,这些成就的取得来之不易,与中国秉承的和平发展理念密不可分。

  阿联酋前驻华大使 欧麦尔·白伊塔尔:中国取得的成就要归功于中国坚持和平发展的国际关系准则,这是非常重要的一个因素,是中国外交一以贯之的理念。

  开普敦市长:中国的发展离不开中国的制度优势

  南非开普敦市长丹·普拉托也收看了习主席的新年贺词。普拉托表示,新年贺词中的很多内容都让他感到印象深刻。他特别提到,中国的发展离不开中国的制度优势。

  开普敦市长 丹·普拉托:中国的体制结构实际上要优于许多西方或非洲国家,所以中国为各个领域的发展都夯实了道路。我非常赞赏习近平主席在讲话中对和平发展的倡议,他提到中国愿与其它国家一起携手发展,我们(南非)对此也乐意之至。

相关新闻
习主席2020年新年贺词在解放军和武警部队引起热烈反响

习主席在2020年新年贺词中全面回顾成就,深情表达牵挂,热切展望未来,许多“金句”温暖人心,振奋人心。解放军和武警部队官兵收听收看习主席重要讲话后备受鼓舞,表示要不忘初心、牢记使命,激发奋斗者的精气神,展现追梦人的新作为,真抓实干、真训实练,勇敢地担当起党和人民赋予的新时代使命任务,奋力当好守护家园的忠诚卫士。 请关注今日出版的《解放军报》的详...

全球多国领导人发表新年贺词 憧憬21世纪20年代到来

中新社北京1月1日电 综合消息:2020年到来之际,全球多国领导人通过文字、视频、贺电等多种形式发表新年贺词,以“和平”“富裕”“美好”“信念”等关键词憧憬21世纪20年代的到来。   俄罗斯总统普京通过一段简短的视频讲话,以家的温情为主题向俄罗斯民众送去祝福。“希望相互理解的幸福永远常驻你家,帮助你们战胜所有的困难,连接一代又一代”,在普京看来,新...

读习近平新年贺词 看新时代中国风采

2019年12月31日晚,   习近平主席的新年贺词如约而至。   在新年贺词中,   习主席回顾过去一年,致敬奋斗者;   展望新一年,寄语新征程。   央视网《联播+》与您   共读新年贺词,   感悟中国奋进的力量!   我们的祖国,不同凡响!   2019年,   我国国内生产总值   预计将接近100万亿元人民币、   人均将迈上1万美元的台阶。   黄河流...

品读习近平2020年新年贺词 这些名词和人物要知晓

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。 (新华社记者 鞠鹏摄)   2019年12月31日晚7时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。这是他担任国家主席以来,第七次发表新年贺词。短短千余字,一如既往温...

习近平主席新年贺词在我省干部群众中引起热烈反响

台海网1月2日讯 据福建日报报道 国家主席习近平发表的2020年新年贺词,回顾总结了2019年取得的扎实成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令。聆听新年贺词,我省广大干部群众心潮澎湃、深受鼓舞。大家表示,在新的一年里,要牢记习近平主席嘱托,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,在各自岗位上脚踏实地、勤奋工作,...