您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

不负韶华 跑出新时代中国风采——习主席新年贺词引发热烈反响

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

2020年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词,回顾过去一年我国发展的辉煌成就,坚定2020年全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战的决心。各地干部群众表示,习主席的讲话温暖人心、充满力量、催人奋进。要不负韶华、不负时代,继续加油向前。

在安徽,400架无人机在夜空中变幻出“你好2020”的字样,来自全国各地近3万名游客一起迎接新一年的到来。

安徽芜湖方特旅游区工作人员 佟鑫:随着长三角一体化发展按下了快进键,越来越多的游客享受这里的夜生活、夜经济。就像习主席说的那样,2020年万众一心加油干,取得更好的成绩。

河南电影小镇工作人员 闵闵:越是艰险越向前,总书记这句话真的说到了我们心里,深受鼓舞。希望能为建设伟大中国作出我们每个人自己的贡献。

陕西西安市民 陈沙娜:70周年阅兵的时候,特别是咱先进武器出来的时候就特别震撼,觉得中国越来越强大了,我们也为生在这样一个国家感到很自豪,真的。

一个个伟大成就的取得,依靠千千万万普通人的努力奋斗。在三沙永兴岛、赵述岛,在福建宁德下党村,在南京大学的礼堂里,在四川凉山森林消防支队,大家聆听着习近平主席的新年贺词,温暖感动、信心满怀。

福建宁德寿宁县下党乡下党村村民 王光朝:在新年贺词里面,又提起下党,我是非常感动。我们现在的下党也起了翻天覆地的变化。大家一定努力,我们下党家园以后建设得更美。

海南三沙市赵述岛居民 詹道芳:我们虽然是住小岛上,我是感觉到,我们祖国越来越强大。

南海航海保障中心西沙航标处 习诗富:作为南海航保中心三沙航保的一名基层员工,干好本职,为咱们的三沙建设、为交通强国建设、以及我们祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。

新年新气象。2020年的第一天,上海自贸区临港新片区的年轻创业者正在为新产品的上线加班加点。新年第一天,天津港的太平洋国际集装箱码头繁忙依旧。今天一大早,江西赣州潭头村村民采摘的富硒蔬菜,即将发往广东。

江西赣州于都县潭头村村民 肖美女:我感觉我已经走在这个小康路上,对未来的日子特别有盼头,特别幸福。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。在脱贫一线的干部们表示,冲锋号已经吹响,坚决打赢脱贫攻坚战。

贵州黔西南州晴隆县三宝街道办事处副主任 鄢娇:我们将继续补齐短板,扎实基础,啃下硬骨头,按时保质地打赢脱贫攻坚硬仗。

广西百色乐业县百坭村驻村第一书记 杨杰兴:踏踏实实为乡亲们办事,在脱贫攻坚一线继续加油干,用我们的辛勤汗水,让乡亲的日子越过越红火。

团中央派驻山西省石楼县泊河村第一书记 连李生:2020年是我们脱贫攻坚的全面收官之年,只争朝夕,不负韶华,努力把党中央的好政策落实好,带领群众脱贫致富,不辜负习主席的期望,不辜负全社会的期望。

放眼神州大地,处处都有新变化。在浙江德清,“基层减负年”让基层干部轻装上阵,张陆湾村党总支书记陆新龙对此深有体会。

浙江德清县洛舍镇张陆湾村党总支书记 陆新龙:作为一名村书记,我真真切切的感受到了基层减负工作的成效,比如领导下基层,我们再也不需要准备“经典路线”了,我们基层干部有更多的精力服务群众、为民办事了。

从个税到药价,从5G网络到垃圾分类,新年贺词里的这些关键词,让老百姓切身感受到了变化和幸福。

患者家属 范林娟:总书记在新年贺词中说,老百姓常用的许多药品降价了,我们感觉真的非常开心。看着好药咱们老百姓用不起真心着急,现在好了,好多药都大幅下降,而且还能进行医保报销。

5G行业从业者 兰鹏飞:我希望能同同样年轻的5G行业一起成长,不断地攻克更多的技术难关,让人们体验到越来越多的5G给大家带来的生活便利。

2020年,我们不惧风雨,也不畏险阻。只争朝夕,不负韶华,创造更加美好的生活。

中国女排队员 李盈莹:我是中国女排的一份子,希望我们能继续努力,成为榜样以后更要加油, 会让我在2020年更有动力,会努力去提高自己的球技,能在2020年实现自己的梦想,去参加奥运会。

香港全港各区工商联会长 卢锦钦:习主席的讲话说出了我们的心里话,在新的一年,我们也希望能够加快建设,我们粤港澳大湾区的众多的桥梁和平台,能够充分带动我们香港。背靠祖国,面对世界,充分发挥“一国两制”的优势。

相关新闻
各地干部群众热议习近平主席新年贺词 “不负韶华”刷爆朋友圈

“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”“2020年是具有里程碑意义的一年。”“2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。”新年前夕,国家主席习近平发表了2020年新年贺词,致敬奋斗者,寄语新征程。“只争朝夕,不负韶华”的金句更是刷爆朋友圈,各地干部群众为过去一年成就感到骄傲,对未来的日子充满信心。 “被记挂,让我们倍感温暖” 福建省寿宁县下党乡的乡...

2019 五大关键词火遍中国互联网(网上中国)

2019年7月23日,在摩纳哥电信公司的营业厅,工作人员准备用华为智能手机展示“5G超宽带网络”。  新华社记者 高 静摄   2019年,随着新一轮科技革命和产业变革的到来,中国互联网领域出现几个承上启下的关键节点,不仅进一步打开了行业发展的新空间,也进一步延展了互联网赋能的边界。   【关键词一:5G】   2019年被称为“5G商用元年”。2019年6月,工信部正...

习近平主席的新年“心”语

2019年12月31日晚7时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。细细品味,这是一篇用“心”回望的讲话,串联着过去一年的心头事、心里话。这也是一篇从“心”出发的讲话。知心话语,说给亿万中国追梦人听。   最是难忘爱国心   在新年贺词中,习近平主席说,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年,我们“被爱国主义的硬核力量震撼...

“习主席的讲话让全世界人民对共同进步充满信心”——尼泊尔共产党主席普拉昌达高度评价习主席新年贺词

尼泊尔共产党主席普拉昌达接受中央广播电视总台记者专访   国际在线报道(记者 张玥、姜平):新年前夕,中国国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了2020年新年贺词。贺词发表后,尼泊尔主流报刊和媒体网站纷纷转载。尼泊尔共产党主席普拉昌达1日接受中央广播电视总台...

日报报道:中国施行密码法为数字货币铺路

参考消息网1月1日报道 中国将于2020年1月1日施行密码法,日媒称,此举旨在培育数字时代的核心技术——区块链技术,为发行基于区块链技术的数字人民币提供法律依据。   据《日本经济新闻》2019年12月31日报道,中国2019年10月通过了密码法,将密码分为核心密码、普通密码和商用密码...