您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

再拘捕15人!香港警方:不惜一切代价 将乱港暴徒绳之以法

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

香港警方讲述案情(图源:香港《文汇报》)

海外网1月1日电 针对过去两个月发生在香港旺角及油麻地的多宗暴行,香港警方锲而不舍地追缉暴徒,于昨日(2019年12月31日)再拘捕15人,涉及网上煽暴、非法集结及伤人纵火,其中包括在香港旺角殴打内地旅客和清理路障市民的冷血暴徒。香港警方强调,绝不会放过暴力乱港的罪犯,并警告暴徒不要心存侥幸。

据香港《文汇报》报道,自“修例风波”以来,香港警方已拘捕逾6400人,但仍有不少黑衣暴徒漏网,有人躲在键盘后煽暴,有人在街头纵火并对持不同意见的香港市民行私刑。黑衣暴徒以为“蒙面即闪”、用“伞阵”掩护便可隐瞒身份、逍遥法外,他们没想到的是,香港警方通过全方位搜集线索,在抽丝剥茧后依然查出了他们的身份。

香港有组织罪案及三合会调查科(O记)探员表示,从昨(2019年12月31日)晨6时至11时,香港警方在多区拘捕7人,含6男1女(19岁至56岁),涉嫌非法集结、伤人纵火罪名,这些暴徒涉嫌于2019年10月5日至11月3日期间,在香港旺角及油麻地参与堵路、纵火袭击持不同意见人士。其中被捕的56岁男子及22岁女子,涉及香港旺角两宗“私了”,包括2019年10月6日凌晨在旺角殴打一名自发清理路障的内地旅客,其后又在弥敦道和奶路臣街交界参与殴打一名男性路人。

香港毒品调查科亦于昨日(2019年12月31日)拘捕3名行“私刑”的暴徒,他们分别报称自雇及室内设计工作,其中一人日前以疑似渠盖重击清理路障的香港市民头部,有人则偷走事主手机。报道称,被袭击男子当场昏迷,送院后伤口缝了10针。香港警方追查一个月后,锁定三人身份,分别在鸭脷洲、荃湾及半山宝云道将三人拘捕。

香港网络安全及科技罪案调查科表示,自去年(2019年)10月起,有人在不同网上社交平台煽惑他人袭击香港警务人员,更有人利用已被“起底”的警务人员资料借贷,香港警方于昨日下午(2019年12月31日)在香港多区共拘捕5名男子(24岁至47岁),分别涉嫌网上煽惑他人袭击警务人员及其家属的罪行、串谋意图造成身体严重伤害而伤人及诈骗。

香港警方表示,2019年下半年,暴徒以暴力手段令市民灭声,不时有市民因政见不同遭袭击,有时会被抢去个人财物。暴徒以为犯案时蒙面及有旁人用伞遮挡,就会令香港警方破案有难度,更错误地以为逞暴不需要承担后果。对此,香港警方想说的是,暴力终将被遏止,香港警方定会不惜一切代价,将乱港暴徒绳之以法。(海外网 张莎莎)

相关新闻
香港泛暴派美化违法行为已致2591名学生坠法网

据香港《文汇报》报道,香港煽暴文宣与泛暴派美化违法行为,把青少年推向暴力冲击最前线。2019年6月至12月底,已有2591名学生被捕,占总被捕人数4成。香港警方形容情势危险,警告居心不良者不要再利用年轻人的前程,满足自己的私心。 截至12月27日,香港警方在止暴制乱的“踏浪者行动”中共拘捕6494人,最年幼者只有11岁,而11岁至19岁的被捕人数共1956人,20岁至25岁...

队伍壮大!香港警方重聘退休警 首批百人今日正式开工

资料图(图源:香港“橙新闻”) 日前,香港警务处处长邓炳强曾表示将重新聘用千名退休警察支援工作,以便更灵活调配现行前线人手用于止暴制乱。今日(31日),首批约一百名获聘的退休警察正式开工,重投香港刑事总部和军装工作,主要负责包括香港“修例风波”中的案件调查、口供录取、在警署当值日官等工作。 综合香港“橙新闻”和《星岛日报》报道,昨日(30日),...

林郑月娥发布短片:盼社会早日恢复和平,香港重新出发

香港特区政府网站今日(12月31日)发布短片,短片中,香港特区行政长官林郑月娥连同几名司局长回顾过去一年工作并提出新年希望。林郑月娥在片中表示,因修例引起的社会动荡持续超过半年,她说,新一年愿社会早日恢复和平,香港可以重新出发。 短片同时也在林郑月娥的脸书专页上发布,题为“珍惜香港这个家”。林郑月娥及财政司司长陈茂波、劳工及福利局局长罗致光、运输...

年底最后一天,港警严阵以待防暴徒闹事

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝】31日是2019年的最后一天,香港市民都期盼在平和气氛中迎接新的一年。但近日有人在网上鼓动“有所行动”,给佳节蒙上暴力阴影。香港警方正严阵以待。   黑衣暴徒继圣诞期间在各商场游走及破坏后,31日也准备有所行动。据香港《星岛日报》30日报道,有网民鼓动31日继续“和你Shop”,当晚6时至9时在多个大型商场聚集,但未透露行动细...

香港袭警暴徒被捕时试图抢夺配枪 手指扣入扳机险走火

新华社香港12月30日电 香港警方30日表示,过去数日,暴徒及其支持者在香港多个商场打砸破坏,更一度试图抢夺警员配枪,警方对暴徒的恶行予以强烈谴责。28、29日,警方共拘捕34人,涉及罪名包括非法集结、袭警等。 香港警务处公共关系科总警司郭嘉铨在当日举行的新闻发布会上表示,...