您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

笑着笑着就哭了!“胖五”上天后的这几个瞬间,太扎心了

www.taihainet.com 来源: 中国日报 用手持设备访问
二维码

12月27日20时45分,长征五号(胖五)遥三运载火箭,在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,将实践二十号卫星送入预定轨道,发射飞行试验取得圆满成功。

“胖五”是谁,先来看一下这张名片。

(制图:人民日报)

当确认“胖五”成功升空,并且圆满完成任务后,现场有的科研人员高兴得像个孩子般地奔跑庆祝。

此前处于高度紧张的指挥大厅内,也爆发出了热烈的欢呼声。随后,大厅的显示屏上出现了一行字,让现场立即沸腾了起来。

"我们的征途是星辰大海"

短短的十个字,不仅道出中国航天人对航天事业的理想和追求,更是抒发出一种底气十足的豪迈。这一画面,经由微博账号@我们的太空 发出后,立即引发大量的转发,也戳中了好多网友的泪点。

有网友留言称,“错过大航海和工业革命,绝对不能错过航天时代。” “将来我会告诉孩子,未来对事业的选择,金钱会让你取得一定时间内的满足,但只有崇高的事业才能给你带来一生的骄傲。”

字里行间无不充满对中国航天的骄傲,以及对航天人的敬意。

如果说“我们的征途是星辰大海”这十个字,载满了航天人的骄傲和理想。那么现场的另一幕,则透露出了中国航天人的不易。

上一页 1 234下一页
相关新闻
揭秘长征五号运载火箭的“护航之手”与“凝望之眼”

记者胡喆、周旋   12月27日晚间,长征五号遥三运载火箭搭载实践二十号卫星在中国文昌航天发射场顺利发射升空。中国航天科工集团有限公司所属11家单位承担了长征五号运载火箭以及地面系统中关键产品的研制生产任务。   精密产品“质”推大火箭   长征五号作为我国最大推力的运载火箭,发动机在运行过程中,燃气管路的工作温度高、空间狭小、结构复杂,产生的大量...

“胖五”归来!长征五号运载火箭成功发射实践二十号卫星

金色巨焰,映透山海。12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,与实践二十号卫星成功分离,将卫星送入预定轨道,任务取得圆满成功,这是长征系列运载火箭第323次发射。   12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场...

长征五号“王者归来”意味着什么

长征五号遥三运载火箭27日晚在海南文昌一飞冲天,将实践二十号卫星成功送入太空预定轨道。   作为中国首型5米芯级直径大推力无毒无污染液体火箭和中国目前运载能力最大火箭,长征五号因体型宽大而被昵称为“胖五”。当晚,“胖五”用一场酣畅淋漓、荡气回肠的成功发射,一扫两年...

“胖五”问天记——中国“最强火箭”长征五号复出纪实

新华社海南文昌12月27日电 题:“胖五”问天记——中国“最强火箭”长征五号复出纪实   12月27日,中国文昌航天发射场。   距离海边约800米的发射平台上,长征五号运载火箭白色箭体上,鲜艳的五星红旗格外醒目。有20层楼高的火箭笔直站在那里,直指苍穹。   240多项关键技术...