您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

央视独家采访还原女医生被害经过:患者家属没有任何愧疚

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

今天(28日),前来北京民航总医院看病的人们都在安静地排队挂号 本文图片均来自央视新闻央视新闻12月28日消息,12月24日早晨6点左右,北京民航总医院急诊科医生杨文在工作岗位上遇到一名55岁男子的恶性伤害,致颈部严重损伤。虽然全力抢救,杨文医生还是于25日凌晨不幸去世。12月27日下午,民航总医院举行了杨文医师追思会。昔日的同事唏嘘不已,是哀痛、是不舍、更是悲愤。

在民航总医院急诊室的一角,杨文医生曾经的患者送来鲜花表示哀悼北京民航总医院正常接诊

在民航总医院急诊室的一角,杨文医生曾经的患者送来鲜花表示哀悼。

今天记者来到北京民航总医院,发现这里仍然在正常接诊,只是平静之下多了一份哀痛。在北京民航总医院急诊科,记者见到一位不愿透露姓名的值班医生,他说事发当天他就在现场,并向记者讲述了整个事件的经过。

杨文医生同事还原事情经过

患者是95岁老年女性,12月4日入院的时候,患者脑梗塞后遗症, 纳差、意识不清,当时是杨文医生首诊的,家属签字拒绝一切检查,仅要求输点液,但是输液后病情无改善好转。医生一直说服家属让患者接受检查,但家属多次拒绝。医生和家属交代病情,家属无法接受疾病,不接受死亡的可能性。每天都会因为一点点的病情变化和怀疑医生用药而吵闹。12月24日早上六点左右,犯罪嫌疑人找到正在值班的杨文医生,双方交流了几分钟,尖刀就扎向了杨文医生的颈部。

究竟杨文医生对患者的诊断和治疗存不存在失误呢?记者在医院了解到几家三甲医院专家的会诊情况。专家当时看了病历,调取了检查结果,查看了患者实际病情,结果显示,杨文医生和同事的治疗,过程规范,方案合理,患者的情况较入院有了一定好转。病历中曾经好几处记载家属多次拒绝检查和治疗,造成诊断治疗过程很困难。

医生介绍,杨文医生遇害后,患者家属没有表现出任何愧疚,没有任何道歉的话。但是医务人员仍然尽心尽力的为患者治疗。就在医生准备请专家进一步治疗的时候,患者家属自行签字离开了医院。

当记者问这位医生,杨文医生是一个怎样的人时。医生情绪有些激动的说:“这个事我可以斩钉截铁地说,杨文大夫是很好的大夫,所有的患者都对她绝对好评,她这个人是很温和的,她不喜欢跟别人吵架。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
体检最该查哪些项目?福建省立医生为你划重点!一张图说清楚了

台海网12月12日讯 据福建卫生报报道  又到了年底体检高峰期,在选择体检项目时,很多人都一脸茫然,是直接选择套餐,还是根据喜好随意勾选?为什么有的人刚体检不久就查出癌症?体检项目是不是越贵越好?本期【九点医刻】福建卫生报采访专家,为你的体检项目划重点! 指导专家:...

台湾深绿医生变“韩粉” 痛斥蔡英文:你不配当领导人

直播截图(图源:台媒) 据台湾《中时电子报》报道,原本挺绿的岛内医生黄义霖在2020台湾地区领导人选举中转挺韩国瑜,他在YouTube进行直播时痛骂蔡英文“把民众看成什么?你不配选2020!”并称赞韩国瑜讲话真诚、真心,“下水道这么脏,他也爬下去看,但蔡英文却是坐装甲车啦!” ...

外籍工程师突发急重症 “厦心”医生彻夜抢救后转危为安

-厦心心外科主任吴锡阶查房。   台海网11月18日讯 据厦门晚报报道 “厦门医生了不起!厦门给了我第二次生命!”来自中美洲国家萨尔瓦多的Joel对医生竖起了大拇指。今年60岁的他在厦门工作生活了15年。不久前,他遭遇了堪称“血管炸弹”的心脏危重症——主动脉夹层。厦门大学附属心血管病医院(简称“厦心”)心外科团队彻夜抢救,将他从死亡边缘拉了回来。   患者...