您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平签署国家主席令

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息新闻联播):国家主席习近平今天(12月28日)签署了第三十七号、三十八号、三十九号、四十号、四十一号、四十二号主席令。

  第三十七号主席令说,《中华人民共和国证券法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日修订通过,现予公布,自2020年3月1日起施行。

  第三十八号主席令说,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,现予公布,自2020年6月1日起施行。

  第三十九号主席令说,《中华人民共和国森林法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日修订通过,现予公布,自2020年7月1日起施行。

  第四十号主席令说,《中华人民共和国社区矫正法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,现予公布,自2020年7月1日起施行。

  第四十一号主席令说,《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国台湾同胞投资保护法>的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,现予公布,自2020年1月1日起施行。

  第四十二号主席令说,《全国人民代表大会常务委员会关于废止有关收容教育法律规定和制度的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,现予公布,自2019年12月29日起施行。

相关新闻
【习近平年度“金句”之六】让黄河成为造福人民的幸福河

【学习进行时】2019年,习近平总书记在不同场合道出很多蕴含真理力量、思想力量、智慧力量、人格力量的“金句”,直击人心,令人难忘。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”通过“金句”回望全年,和您一同品味。   滔滔大河,蜿蜒九曲。黄河,从世界屋脊出发,不舍昼夜奔...

【春风习习】这一年,习近平这样邀请世界看中国

跟随时间的脚步,回眸一年的大国外交。4次主场外交、7次出访、百余场双多边活动,勾勒出2019年中国元首外交的清晰轮廓。新时代的中国不畏风雨,坚定前行。   面对百年未有之大变局,习近平主席表示,没有哪一个国家能独自解决,开放合作是各国唯一正确的选择。充满智慧的“中国方...

中共中央政治局召开专题民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话

中共中央政治局于12月26日至27日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,...

习近平时间 | 扎实推进长三角一体化发展

中共中央、国务院日前印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。推动长三角一体化发展,增强长三角地区创新能力和竞争能力,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,对引领全国高质量发展、建设现代化经济体系意义重大。关于长江三角洲区域一体化发展,习近平都作了哪些重要论述?今天的《习近平时间》,让我们一起来学习。 出品人:姜岩 崔颂东 陈家成 滕建新 ...