您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港警提醒香港市民:枪已进入社区,如发现可疑物品立即离开并报警

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港警方近期破获多起真枪实弹或土制炸弹案件,警方今天(26日)中午在脸书发文提醒香港市民,“枪已经进入了社区”,如发现任何疑似枪械或可疑物品,请立即离开,并在安全的情况下报警。

港警脸书截图

以下为香港警方脸书内容原文:

【枪,已经进入了社区】

如果有人在闹市携带甚或使用真枪实弹,将会对公众安全构成严重的威胁。

警方呼吁市民,如发现任何疑似枪械或可疑物品,请立即离开,并在安全的情况下报警。

此外,香港警方还附上了一张图片对事情的严重性进行说明。图中写道,警方于12月检获多枝真枪,当中包括AR-15自动步枪、过百发子弹及“环形快速入弹器”。警方提到,AR-15自动步枪有效射程范围可达800米。

对于枪进入了社区意味着什么,警方举例表示,2017年10月于美国拉斯维加斯,一名枪手在酒店32楼用AR-15向超过300米以外的人群扫射,导致59人死亡,500多人受伤。

警方提醒表示,12月已经有3宗涉及真枪实弹或炸弹的案件。如果有人在闹市携带或使用真枪实弹,将对公众安全构成严重威胁。

港警脸书图片

香港警察公共关系科总警司郭嘉铨日前也在警方记者会上表示,这个月香港至少有三宗涉及真枪实弹或土制炸弹案件,经过调查,警方有证据显示,有人谋划在集会游行等人多的地方及时间使用致命武力,其中包括持长枪于高位射击,在人多的地方引爆炸弹。

郭嘉铨痛斥这些暴徒“丧心病狂”,枉顾市民安全。他说,若嫌犯没有及时被捕,受害者可以是任何一个出现在现场的市民,后果可以是灾难性。他表示,和平的日子有赖各方努力,特别是市民的守法意识。

相关新闻
香港男子闯入运钞车被关门上锁,警方荷枪实弹紧急包围

来源:香港“东网” 海外网12月26日电 昨晚(25日)8时许,香港尖沙咀弥敦道100号一商场附近,一名男子跳入运钞车,疑似企图偷窃。职员发现后将其锁在车内,瓮中捉鳖。 据香港“东网”25日消息,运钞车职员停车运钞之际,一男子悄悄跳入车内。职员唯恐嫌犯携钱逃走,立即关闭运钞车...

又向校园伸黑手!香港反对派搞中学“港独辩论赛”,四校随即退赛

【环球时报驻香港特约记者 杨伟民】“香港学界辩论联会”举办的“第一届全港中学学界辩论比赛”,因辩论题目包括“港独”等政治议题引发质疑,4家学校随即退赛。 据香港《东方日报》25日报道,联会网站显示比赛共有145条辩题,政治占22%,题目包括“政治歌曲出现对政治抗争运动利多于弊”以及“香港人应争取香港独立”等。联会称,比赛旨在为学界“建立一个公平、公正...

听香港各界人士展望2020:希望“风波”可以尽快彻底平息

【环球时报记者 范凌志 白云怡 崔天也 环球时报驻香港特约记者 黄博宁】编者的话:“6个月前,恐怕谁也不会想到香港会变成今天这样!”这是最近《环球时报》记者在香港采访时经常听到的一句话。无论政治光谱是“蓝”还是“黄”,香港今天撕裂的样子都是绝大多数香港人不愿意看到的。临近年终,香港还未走出困境,特区政府在努力依法止暴制乱、恢复秩序,并抓紧研究香港...

深圳"高能预警":大批香港游客挤爆入境大厅

12月25日,深圳湾口岸集中迎来以香港居民为主的大批入境旅客,入境大厅被挤爆棚。12月25日和26日是香港圣诞节公众假期,假期首日,受深圳各大商圈优惠酬宾、热门景区特色活动及珠三角地区特色旅游项目吸引,大批香港居民选择前往内地游玩休假。 记者从现场了解到,当天口岸一开闸,...

下岗“港独”议员欲重返大学教书,网友怒斥“比鬼故事还恐怖”

据香港文汇网报道,香港反对派政客区诺轩日前失去立法会议席,同时即将卸任区议员。面对“双失”,他透露自己有意参加立法会补选,而在此之前,他会先回大学教书。有网友怒斥他这是换个地方继续播毒,“把政治带入课堂,继续毒害下一代。” 大公报资料图 据报道,区诺轩是前民主党成员,曾是香港立法会最年轻议员,也是香港中文大学、香港城市大学专上学院社会科学部...