您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

反对派要求撤销所有暴徒控罪 香港网友:依法重判 一步不退!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

朱凯迪(资料图)

海外网12月26日电 近日,香港反对派议员朱凯迪“异想天开”,叫嚣称要求香港特区政府和香港警队撤销所有参与暴乱行动人的控罪。对此,香港网友表示,任何人都应该为自己的行为付出代价,对于暴力乱港的黑衣暴徒,必须依法重判,一步都不能退!

综合香港中通社和“HKG报”报道,近日,有香港人士在谈及“修例风波”时谈到了“特赦”的想法,称可以考虑“赦轻不赦重”,但也强调是否可行仍有待进一步商榷。对此,香港反对派议员朱凯迪表示强烈不满,公然叫嚣称,“光特赦不够,我们要求香港特区政府和香港警队撤销所有人的控罪!”

朱凯迪这番言论在网上引发香港网友热议,其中不乏一些借此“自嗨”的暴徒,然而更多的网友却表示“对此绝不接受”。 

香港一众网友在报道下面留言称,犯法就要伏诛,任何人都应该为自己的行为付出代价,“对于暴力乱港的黑衣暴徒,必须依法重判,一步也不能退!”

“一个也不能赦!”

有网友指出,“谈‘特赦’的人很有问题,根本居心叵测!”“只要一天暴徒在破坏,这件事根本不需要谈判!”

“(特赦)没可能的,以后都不要再提!”“犯了法的都要特赦?那香港岂不是变得完全没有法治?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
又向校园伸黑手!香港反对派搞中学“港独辩论赛”,四校随即退赛

【环球时报驻香港特约记者 杨伟民】“香港学界辩论联会”举办的“第一届全港中学学界辩论比赛”,因辩论题目包括“港独”等政治议题引发质疑,4家学校随即退赛。 据香港《东方日报》25日报道,联会网站显示比赛共有145条辩题,政治占22%,题目包括“政治歌曲出现对政治抗争运动利多于弊”以及“香港人应争取香港独立”等。联会称,比赛旨在为学界“建立一个公平、公正...

反对派要求公务员加薪将香港警队排除在外 被他严词拒绝

图源:香港《星岛日报》 海外网12月6日电 近日,香港立法会财务委员会讨论本年度公务员薪酬调整拨款,香港反对派议员在会上提出规程问题,污蔑香港警队“暴力”执法,要求将香港警务人员的加薪分开讨论、表决。对此,香港公务员事务局局长罗智光明确表示不可能,并直言这种做法“不...

香港反对派区议员酒桌上大骂暴徒"痴线",是谁的戏码?

一段香港反对派聚餐的视频20日开始在网上流传。视频中,反对派区议员周伟雄“酒后吐真言”,在饭桌上大骂乱港青年“痴线”(有毛病),同时他还发表“撑警言论”,说自己尊重警察,不同意“警察是黑警”说法。有香港网友分析称,之所以这名反对派人士会说这种话,可能是为了给反对...

反对派听清楚!香港不是三权分立,禁蒙面合法合理

(资料图 图源:文汇报) 为揭开暴徒面具、遏制暴力升级,香港特区政府于10月初根据《紧急情况规例条例》制定并实施《禁止蒙面规例》。“禁蒙面法”迅速落地,对止暴制乱发挥了积极作用,得到香港市民的广泛支持。然而,11月18日,特区高等法院原讼庭裁定紧急条例部分条款不符合香...

黎智英被曝密会反对派,港媒:又搅局,想香港继续乱?

据香港“东网”16日报道,“祸港四人帮”之一黎智英16日与因参与非法“占中”被判囚8个月,但获缓刑两年的民主党前主席李永达、涉同案而入狱8个月的社民连副主席黄浩铭,以及工党立法会前议员李卓人等反对派密会。“东网”对此表示,香港过去一周的暴力又再升级,多条主要干道被截...