您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

两香港暴徒涉制造炸药案 17岁男生以50万申请保释再遭拒

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

海外网12月13日电 近段时间以来,香港黑衣暴徒频用爆炸品作武器。今年10月15日,香港警方在大角咀某住宅单位捣破武器库,检获大量怀疑汽油弹和自制炸药原材料,还有至少两个手提电话引爆装置和3部航拍机等。香港警方以制造和管有炸药罪起诉两名男子,案件昨日(12日)再于香港西九龙裁判法院提堂。其中一名被告提出愿以50万元申请保释外出,但遭裁判官拒绝,两人须继续还押至明年(2020年)2月27日再提讯。

综合香港《文汇报》和《大公报》报道,两名被告为暂时停学的副学士学生董上琳(23岁)、中五学生丁展峰(17岁)。控罪指,两人10月15日在大角咀橡树街75号大厦一单位内,明知而保管或控制某些爆炸品,即硝酸钾与硫磺。

报道称,香港警方于当晚七时三十分左右在大角咀一住宅单位附近截获两人,搜出两人各有一条该单位的锁匙,其后警方搜查该单位,检获汽油弹、汽油弹原料、易燃物品、投掷器、信号弹及无人机等。

控方在交代香港警方调查进度时指出,涉案的怀疑汽油弹液体具有高挥发性,现场检取的3部航拍机全部操作正常,能负重300克至500克,不排除会用作运送汽油弹或其他危险品袭击香港警方。控方续指,还于屋内发现了连接电线的电话,现仍要调查是否用来连接遥控爆炸装置,并需更多时间检验及分析所发现的化学物品、对讲机以及怀疑信号弹等。控方表示,未来不排除以更严重控罪起诉两名被告。

港媒称,昨日(12日),次被告丁展峰的代表律师提出以40万元现金,加上次被告父亲的10万元人事担保,共计50万元申请保释外出,但被香港主任裁判官罗德泉以案情严重拒绝,法官下令二人继续还押至明年2月27日再提讯,以待控方进一步调查。

相关新闻
香港暴徒"转战"公交车,工会痛斥:或致整车人陪葬

巴士遭暴徒破坏,防暴警抵达现场戒备(来源:文汇报) 海外网12月13日电 香港“修例风波”至今逾半年,黑衣暴徒不择手段破坏交通系统。继港铁后,他们近日将“战线”转移至巴士,连日来不断干扰甚至破坏行驶中的车辆。有巴士工会代表斥责,车辆行驶时受到破坏,对车长、乘客与路面均会造成危险,尤其发生在斜路,更可能让车子失去动力向下滑冲,车上乘客随时陪葬。 综...

香港再发生恶性案件!1男1女被砍伤,凶徒逃跑

来源:《星岛日报》 海外网12月13日电 昨晚,香港锦田公路附近发生持刀砍人案件,两人遇袭受伤,其中一人伤势较重,凶徒行凶后逃跑。 据香港《星岛日报》12日消息,在锦田公路附近,多辆车靠近一对男女,约10名持刀棍歹徒下车袭击二人,男子伤势较严重,女子也受伤,歹徒行凶后四散...

过分!香港警察致敬前线警员 无耻"黄媒"竟又跳出来了

图源:港媒 海外网12月12日电 香港的暴力活动持续数月,严重威胁了公共安全。香港警察每天执法时面对暴徒各种武器的攻击,承受的风险和压力愈来愈大。今日(12日),香港警方在脸书上发布一张前线警员坐在路边吃饭的照片,并配文:“路边席地而餐,只为守护香港平安”。不料,如此简单的一条帖子,也被无耻“黄媒”用来大做文章,诋毁称警方发图只为“呃like”(骗赞...

香港高院修订禁制令:禁"起底"保护范围扩至特务警察

香港高等法院10月起颁发临时禁制令,禁止对香港警务人员及其家属“起底”。据《星岛日报》报道,12月10日,香港高等法院宣布修订禁制令,将禁制令的保护范围扩展到特务警察(由其他纪律部队的合适人员组成,分担或参与部分警务工作,增加警察队伍力量)。 香港律政司司长及警务处处长曾向法庭申请单方面禁制令,禁止任何人非法公开或使用警员和他们家人的个人资料,包...

香港暴徒强迫他人罢工自己却四处求职:啥活都能干,就是没人要

香港暴徒在线卖惨求工作。(图源:香港新闻网) 海外网12月12日电 香港“修例风波”以来,乱港暴徒三番五次通过设路障、破坏公共设施、瘫痪交通等手段来大搞所谓“不合作运动”,强迫市民与他们一起罢工。然而,有不少暴徒一边强迫别人罢工,转头却喊着要找工作,卖惨称因为没钱了...