您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

优先保持金融稳定 政治局会议为2020年经济把脉

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月9日报道 中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作,引发外媒关注。

据埃菲社12月7日报道,会议强调,中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,同时要求要善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力。

会议认为,今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全党全国贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,做好“六稳”工作,保持经济社会持续健康发展。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前和今后一个时期,“我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变”。

中央政治局会议指出,今年以来,改革开放迈出“重要步伐”,供给侧结构性改革继续深化,科技创新取得新突破,人民群众获得感、幸福感、安全感提升。

会议还指出,要深化拓展整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

据日本《读卖新闻》12月8日报道,中共中央政治局12月6日在中共中央总书记习近平主持下召开会议,分析研究2020年经济工作。

相关新闻
全球物流业代表共话发展前景 中国国际物流网络联盟年会举办

国内外的知名企业家、工商联代表齐聚翔安寻商机。通讯员李毓琳摄   台海网12月9日讯 据海西晨报报道 12月6日下午,由中国国际物流网络联盟(CILP)、厦门市现代物流业商会联合主办,海峡现代城(厦门)有限公司承办的厦门翔安新区产业发展价值知名企业家对话会,在翔安海峡现代城举行,来自国内外的知名企业家、工商联代表参加了本次合作论坛。   与会嘉宾就翔安新...

驻英大使:中国无意“威胁”谁、“对抗”谁、“取代”谁

中国驻英国大使刘晓明8日在英国主流大报发文表示,中国始终致力于构建开放型世界经济,无意“威胁”谁、“对抗”谁、“取代”谁。   英国《星期日电讯报》在纸质版和网络版分别以《中国始终致力于构建开放型世界经济》和《中国无意开展意识形态竞争》为题,发表了刘晓明的署名文章。   文章说,最近一些西方官员和学者发表文章称,中国是更大的“安全风险”,呼吁...

国际社会这样说:中国是世界经济中的一抹亮色

太仓市一家汽车配件生产车间 计海新摄(人民图片) 近几年来,江苏省太仓市推动传统制造业实现产业转型升级,不少企业纷纷引进现代化、自动化的装备进行技术改造升级。 过去一年,世界经济持续低迷,国际机构对经济增长的预测一降再降。当前,全球经济增速预期降至10年来的新低。作为对世界经济增长贡献率约为1/3的重要引擎之一,中国经济的表现成为世界关注的焦点。...

世界大变局凸显中国“聚合力”

英国学者、中国问题专家马丁·雅克常以独到眼光剖析中国与西方的异同。近日,他在英国巴斯大学一次演讲中将中国与世界的积极互动描述为一种“向心作用”,而把西方世界的分化描述为“离心作用”,这一概括颇为形象。   在世界百年未有之大变局中,聚合与离散、合作与对抗、开放与封闭等多种反向力量相互交织冲撞。在全球和平、发展、治理、信任面临沉重赤字,各种不...