您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

又一起!香港正午发生持刀砍人事件 现场血迹斑斑

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

案发现场(图源:香港“东网”)

近来,香港不时发生持刀砍人案件。在9日凌晨香港油麻地发生砍人案件,导致两人身体多处中刀受伤后,今日中午,柴湾又有一名男子报案称被人以刀袭击,头部及手脚均被砍伤,目前已被送往医院。

综合香港“东网”、《星岛日报》消息,9日12时41分,香港警方接获一名男子报案,称自己途经柴湾安业街3号时,突然被人用刀袭击,凶手得逞后很快逃离。警方派员到场了解,发现受害者的头部及手脚被砍伤,随后忙叫救护车将他送往东区医院治疗。

伤者被送往医院(图源:香港“东网”)

在封锁现场后,警员发现地面上仍留有斑斑血迹,其后翻查附近一带的摄像头以追查凶徒行踪。在初步调查后,警方将此案列作伤人案件处理,目前暂未有人被捕,行凶者的动机仍有待调查。

9日凌晨,香港油麻地曾发生砍人案件(图源:香港“东网”)

据悉,这已不是香港今天发生的首起持刀伤人案。今晨4时左右,香港佐敦道1号拔萃女书院附近,一辆客货车被另外两辆车夹击逼停,其中一辆可疑车上跳下2名持刀男子,把被截车辆上的司机及一名乘客拖出车外乱砍。遇袭两人身体多处中刀,受伤流血,凶徒犯案后返回接应车辆,逃离现场。

港媒指出,香港近期持刀砍人案件并不罕见。11月27日凌晨4时,两名年约20岁的男子乘一辆私家车途经香港西贡南边围路近回旋处时,突遭另一辆私家车逼停。随后,车上跳出4名持刀大汉,并用刀柄击毁事主私家车的车窗。2名事主被4名持刀男子拖出车外砍伤,手部受伤流血,4名歹徒抢走4000港元现金后驾车离去。11月26日凌晨,香港屯门也发生一起砍人事件。一名36岁男子曾某与两名男子发生争吵后,一名黑衣男子拔刀袭击曾某,导致其手脚均被砍伤。(海外网 张霓)

相关新闻
原来是美国人!外籍男子打伤香港警察,被保释

12月7日,一名休班警员途经港铁铜锣湾站时截查疑似逃票人员,遭2名外籍男子袭击,混乱期间,警员及路人合力制服了其中一名35岁外籍男子。据香港“东网”9日报道,该名35岁外籍男子名叫比克特·塞缪尔·菲利普(Bickett Samuel Phillip),是一名家住半山的美籍投资银行高层。今天(9日),他被押赴东区法院应讯。 港媒报道截图 据报道,菲利普涉嫌于今年12月7日于港铁...

香港警察实施新"策略"止暴制乱:暴徒刚出手即被抓捕

图源:香港“橙新闻” 继“民阵”昨日(8日)发起游行后,有黑衣暴徒又于今日(9日)早上发起所谓的“三罢”行动,计划在香港多区堵塞铁路和道路,然而令他们没想到的是,香港警方一大早便开始在多区展开巡逻戒备,暴徒刚准备出手堵塞道路,就被巡逻的香港警方拘捕带走。 据香港“橙新闻”报道,9日,又有黑衣暴徒妄图发起所谓的“三罢”行动,堵塞香港交通。面对暴徒...

香港暴徒最凶残势力落网!刺伤警长、投掷汽油弹都与他们有关

他们神秘低调,但思想极端“敢死”,成员间也甚少在网上联络。他们是极端激进示威者中最凶残的骨干,号称“屠龙小队”。 密谋惊天杀机,企图嫁祸港警……昨天,“屠龙小队”终于落网,警方证实,在行动中检获的枪支弹药,与“速龙小队”所用一致。 屠龙小队 12月8日,香港警方在荃...

《纽约时报》这篇关于香港暴徒的报道一出,台湾当局赶紧开始查

香港的“修例风波”持续引发关注。美国《纽约时报》8日声称已有200多名香港示威者秘密潜逃至台湾,其中有人甚至乘渔船偷渡到岛内。 《纽约时报》这篇发自台北的报道称,数天前某个晚上,一名香港女性在示威中投掷汽油弹后,由于两名友人被香港警方逮捕,她担心接下来轮到她,于是通过一个网上群组请求协助,逃到了台湾。她在台北机场称,“我们逃避法律(的追捕)”,“...

200名香港暴徒被指逃往台湾,台当局真慌了:切勿以身试法

蔡英文(台媒) 香港“修例风波”以来,不时曝出有暴徒窜台情形,《纽约时报》报道称,已有200多名暴徒,秘密潜逃至台湾,有潜逃者承认,他们是为了“逃避法律的追捕”。对此台当局多部门紧急回应,陆委会称,绝对不鼓励,并呼吁相关人士不要铤而走险,以身试法。 综合香港电台、《...