您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

原来是美国人!外籍男子打伤香港警察,被保释

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

12月7日,一名休班警员途经港铁铜锣湾站时截查疑似逃票人员,遭2名外籍男子袭击,混乱期间,警员及路人合力制服了其中一名35岁外籍男子。据香港“东网”9日报道,该名35岁外籍男子名叫比克特·塞缪尔·菲利普(Bickett Samuel Phillip),是一名家住半山的美籍投资银行高层。今天(9日),他被押赴东区法院应讯。

港媒报道截图

据报道,菲利普涉嫌于今年12月7日于港铁铜锣湾站近F出口梯间,袭击男子卢子强,被控一项普通袭击罪。他于同日同地袭击执行职务的警员,另被控一项袭警罪。

报道称,被告菲利普今天被押赴东区法院应讯,暂毋须答辩。案件押后至明年(2020年)2月4日再审,期间被告获准保释。报道提及,原本辩方提出以1000港元保释,但裁判官认为被告任职银行家应可交出更高保释金,最终被告以1万港元保释。

据“东网”8日报道,一名休班警员于12月7日中午途经港铁铜锣湾站时,发现一名男子疑似“跳闸”(逃票),遂上前表明身份截查。对方见状企图逃去,期间有2名外籍男子企图协助“跳闸男”逃走,并袭击了该名警员及一名余姓路人。

现场图。(图源:香港“东网”)

混乱期间,警员及路人合力制服了其中一名35岁外籍男子,另一名年约40至50岁外籍男子及“跳闸男”则趁机逃跑。事件中,男警员肩部受伤,余姓路人颈部受伤,两人均被送院治疗。

报道称,经初步调查后,警方以涉嫌袭警及袭击致造成实际身体伤害拘捕了该名35岁外籍男子,案件交由湾仔警区刑事调查队跟进。

港铁发言人回复表示,7日下午约12时45分,铜锣湾站东面大堂有客户服务中心的职员听到乘客发生争执,于是通知站长派职员到场了解。职员到场发现当时现场有人群聚集,于是报警。警员到场后,事件交由警方处理。

相关新闻
香港警察实施新"策略"止暴制乱:暴徒刚出手即被抓捕

图源:香港“橙新闻” 继“民阵”昨日(8日)发起游行后,有黑衣暴徒又于今日(9日)早上发起所谓的“三罢”行动,计划在香港多区堵塞铁路和道路,然而令他们没想到的是,香港警方一大早便开始在多区展开巡逻戒备,暴徒刚准备出手堵塞道路,就被巡逻的香港警方拘捕带走。 据香港“橙新闻”报道,9日,又有黑衣暴徒妄图发起所谓的“三罢”行动,堵塞香港交通。面对暴徒...

香港暴徒最凶残势力落网!刺伤警长、投掷汽油弹都与他们有关

他们神秘低调,但思想极端“敢死”,成员间也甚少在网上联络。他们是极端激进示威者中最凶残的骨干,号称“屠龙小队”。 密谋惊天杀机,企图嫁祸港警……昨天,“屠龙小队”终于落网,警方证实,在行动中检获的枪支弹药,与“速龙小队”所用一致。 屠龙小队 12月8日,香港警方在荃...

《纽约时报》这篇关于香港暴徒的报道一出,台湾当局赶紧开始查

香港的“修例风波”持续引发关注。美国《纽约时报》8日声称已有200多名香港示威者秘密潜逃至台湾,其中有人甚至乘渔船偷渡到岛内。 《纽约时报》这篇发自台北的报道称,数天前某个晚上,一名香港女性在示威中投掷汽油弹后,由于两名友人被香港警方逮捕,她担心接下来轮到她,于是通过一个网上群组请求协助,逃到了台湾。她在台北机场称,“我们逃避法律(的追捕)”,“...

200名香港暴徒被指逃往台湾,台当局真慌了:切勿以身试法

蔡英文(台媒) 香港“修例风波”以来,不时曝出有暴徒窜台情形,《纽约时报》报道称,已有200多名暴徒,秘密潜逃至台湾,有潜逃者承认,他们是为了“逃避法律的追捕”。对此台当局多部门紧急回应,陆委会称,绝对不鼓励,并呼吁相关人士不要铤而走险,以身试法。 综合香港电台、《...

香港高等法院、终审法院遭纵火,这次会怎么判?

12月8日傍晚,香港特别行政区终审法院、高等法院遭纵火。律政司严正表态称,绝不姑息! 港府律政司声明截图 当天有团体发起集会游行,下午6时许,位于金钟的高等法院其中一个门口铁闸起火,现场冒出火光,半个铁闸被熏黑,地上留有玻璃碎片及毛巾,疑遭人投掷汽油弹,消防接报到场以灭火筒救熄。据了解,事件中无人受伤。 高院门前起火 另外,晚上近7时,有示威者向位...