您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港警察实施新"策略"止暴制乱:暴徒刚出手即被抓捕

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

图源:香港“橙新闻

继“民阵”昨日(8日)发起游行后,有黑衣暴徒又于今日(9日)早上发起所谓的“三罢”行动,计划在香港多区堵塞铁路和道路,然而令他们没想到的是,香港警方一大早便开始在多区展开巡逻戒备,暴徒刚准备出手堵塞道路,就被巡逻的香港警方拘捕带走。

据香港“橙新闻”报道,9日,又有黑衣暴徒妄图发起所谓的“三罢”行动,堵塞香港交通。面对暴徒一而再、再而三的挑衅,香港警方这次也有了应对的新“策略”,大批港警一大早便主动出击,在多区展开巡逻戒备。

报道称,9日早上7时许,在香港将军澳尚德邨外的宝康路,正当多名暴徒准备将垃圾桶、超市铁笼车等杂物推出马路堵塞交通之际,在附近巡逻戒备的香港警方突然涌至,制服其中的2男1女,随后被警方押上警车带走,其他警员迅速将杂物移开,由于警方行动迅速,该处的交通未受影响,香港市民得以正常有序地出行。

 堵路暴徒被带走(图源:香港“橙新闻”)

8时许,有暴徒在香港旺角将军澳将多袋垃圾抛出弥敦道总统商业大厦对开马路,用以堵塞交通,附近的防暴警得到消息后瞬间赶至将杂物清走,并成功截查4名男女。附近不少街坊也主动加入,和香港警方一起清除路障。

此外,在香港其他地方,也有多名警员在场驻守,在香港观塘裕民坊,还有三辆警车在场戒备,目的就是为了防止堵路行为的发生。

另据香港《文汇报》报道,暴徒发起的这次“三罢”行动,响应、参与者寥寥,不少市民还主动站出来阻止暴徒的行为。早上7时许,在香港西铁屯门站,数名戴口罩暴徒想要阻碍列车车门关闭,有乘客不满当即上前阻止,并怒斥暴徒阻碍香港市民上班,行为恶劣。

香港理工大学专业及持续教育学院讲师陈伟强表示,香港警方主动出击,加强巡逻戒备,遇事果断快出手的行为及作风,反映出了香港“一哥”邓炳强及香港警队欲尽快止暴制乱的坚定决心,值得赞赏。

陈伟强称,邓炳强带领下的香港警队于昨日(8日)在“民阵”举办大游行前,捣破暴徒的“武器库”,起获手枪及过百发子弹等致命武器,防患于未然,才使得香港没有陷于大的危局中。陈伟强表示,相信在香港警方的努力下,香港社会一定能够早日回复安宁和平静。(海外网 张莎莎)

相关新闻
香港暴徒最凶残势力落网!刺伤警长、投掷汽油弹都与他们有关

他们神秘低调,但思想极端“敢死”,成员间也甚少在网上联络。他们是极端激进示威者中最凶残的骨干,号称“屠龙小队”。 密谋惊天杀机,企图嫁祸港警……昨天,“屠龙小队”终于落网,警方证实,在行动中检获的枪支弹药,与“速龙小队”所用一致。 屠龙小队 12月8日,香港警方在荃...

《纽约时报》这篇关于香港暴徒的报道一出,台湾当局赶紧开始查

香港的“修例风波”持续引发关注。美国《纽约时报》8日声称已有200多名香港示威者秘密潜逃至台湾,其中有人甚至乘渔船偷渡到岛内。 《纽约时报》这篇发自台北的报道称,数天前某个晚上,一名香港女性在示威中投掷汽油弹后,由于两名友人被香港警方逮捕,她担心接下来轮到她,于是通过一个网上群组请求协助,逃到了台湾。她在台北机场称,“我们逃避法律(的追捕)”,“...

200名香港暴徒被指逃往台湾,台当局真慌了:切勿以身试法

蔡英文(台媒) 香港“修例风波”以来,不时曝出有暴徒窜台情形,《纽约时报》报道称,已有200多名暴徒,秘密潜逃至台湾,有潜逃者承认,他们是为了“逃避法律的追捕”。对此台当局多部门紧急回应,陆委会称,绝对不鼓励,并呼吁相关人士不要铤而走险,以身试法。 综合香港电台、《...

香港高等法院、终审法院遭纵火,这次会怎么判?

12月8日傍晚,香港特别行政区终审法院、高等法院遭纵火。律政司严正表态称,绝不姑息! 港府律政司声明截图 当天有团体发起集会游行,下午6时许,位于金钟的高等法院其中一个门口铁闸起火,现场冒出火光,半个铁闸被熏黑,地上留有玻璃碎片及毛巾,疑遭人投掷汽油弹,消防接报到场以灭火筒救熄。据了解,事件中无人受伤。 高院门前起火 另外,晚上近7时,有示威者向位...

香港再发生持刀砍人案件:两人受伤,凶徒逃跑

来源:香港“东网” 今日(9日)凌晨,香港油麻地发生砍人案件。遇袭两人身体多处中刀受伤,凶徒逃跑。 据香港“东网”9日消息,今日凌晨4时左右,香港佐敦道1号拔萃女书院附近,一辆客货车被另外两辆车夹击逼停,其中一辆可疑车上跳下两名持刀男子,把被截车辆上的司机及一名乘客拖出车外乱砍。遇袭两人身体多处中刀,受伤流血,凶徒犯案后返回接应车辆,逃离现场。 ...