您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港暴徒最凶残势力落网!刺伤警长、投掷汽油弹都与他们有关

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

他们神秘低调,但思想极端“敢死”,成员间也甚少在网上联络。他们是极端激进示威者中最凶残的骨干,号称“屠龙小队”。

密谋惊天杀机,企图嫁祸港警……昨天,“屠龙小队”终于落网,警方证实,在行动中检获的枪支弹药,与“速龙小队”所用一致。

屠龙小队

12月8日,香港警方在荃湾、天后和湾仔破获一激进团伙,拘捕11人,检获半自动手枪、105发中空子弹、防弹衣和军刀等武器。

这是“修例风波”以来,警方继检获手机遥控炸弹、TATP炸药后,首次检获真枪实弹。

警方抓获的一名涉案男子

警方检获的枪支弹药

据香港《文汇报》报道,被捕的8男3女(20岁至63岁),均是极端激进示威者中最凶残的“屠龙小队”骨干成员。

警方调查发现,该组织的成员神秘低调,但思想极端和“敢死”,成员间也甚少在网上联络。

他们在荃湾柴湾角街一工厦单位租用货仓储存装备,在湾仔克街短期租用住宅单位作为集合点和行动基地,为的是方便混入游行人群,犯案后也方便逃回巢穴逃避追捕。

例如,8月25日,激进示威者袭击警方——

旺角警署,也曾被激进示威者狂掷汽油弹——

上一页 1 23下一页
相关新闻
《纽约时报》这篇关于香港暴徒的报道一出,台湾当局赶紧开始查

香港的“修例风波”持续引发关注。美国《纽约时报》8日声称已有200多名香港示威者秘密潜逃至台湾,其中有人甚至乘渔船偷渡到岛内。 《纽约时报》这篇发自台北的报道称,数天前某个晚上,一名香港女性在示威中投掷汽油弹后,由于两名友人被香港警方逮捕,她担心接下来轮到她,于是通过一个网上群组请求协助,逃到了台湾。她在台北机场称,“我们逃避法律(的追捕)”,“...

200名香港暴徒被指逃往台湾,台当局真慌了:切勿以身试法

蔡英文(台媒) 香港“修例风波”以来,不时曝出有暴徒窜台情形,《纽约时报》报道称,已有200多名暴徒,秘密潜逃至台湾,有潜逃者承认,他们是为了“逃避法律的追捕”。对此台当局多部门紧急回应,陆委会称,绝对不鼓励,并呼吁相关人士不要铤而走险,以身试法。 综合香港电台、《...

香港高等法院、终审法院遭纵火,这次会怎么判?

12月8日傍晚,香港特别行政区终审法院、高等法院遭纵火。律政司严正表态称,绝不姑息! 港府律政司声明截图 当天有团体发起集会游行,下午6时许,位于金钟的高等法院其中一个门口铁闸起火,现场冒出火光,半个铁闸被熏黑,地上留有玻璃碎片及毛巾,疑遭人投掷汽油弹,消防接报到场以灭火筒救熄。据了解,事件中无人受伤。 高院门前起火 另外,晚上近7时,有示威者向位...

香港再发生持刀砍人案件:两人受伤,凶徒逃跑

来源:香港“东网” 今日(9日)凌晨,香港油麻地发生砍人案件。遇袭两人身体多处中刀受伤,凶徒逃跑。 据香港“东网”9日消息,今日凌晨4时左右,香港佐敦道1号拔萃女书院附近,一辆客货车被另外两辆车夹击逼停,其中一辆可疑车上跳下两名持刀男子,把被截车辆上的司机及一名乘客拖出车外乱砍。遇袭两人身体多处中刀,受伤流血,凶徒犯案后返回接应车辆,逃离现场。 ...

香港特区政府再推纾困举措:撑企业 保就业

香港修例风波持续数月,严重影响当地经济,令多个行业陷入困境。香港特区政府财政司司长陈茂波近日宣布特区政府新一轮支持企业和就业措施,共有9项,涉及金额超过40亿港元。 面临经济下行风险,特区政府早前为支持业界已推出三轮纾困措施,共涉及资金约200亿港元。香港特区行政长官林郑月娥近日表示,最近多项经济数据显示,香港经济进入严峻局面,预计失业率也会上升...