您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

"修例风波"以来港警首检获真枪 暴徒谋游行时制造混乱嫁祸警员

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

警方检获真枪实弹(“东网”)

香港警方8日捣破一个激进团体,拘捕11人,该团体计划在今日的游行中使用枪械射击警员,并图谋伤及路人后嫁祸警员。警方检获一支9mm半自动手枪及105发子弹。

据“东网”报道,香港特区政府高级警司李桂华8日表示,“O记”(有组织罪案及三合会)8日清晨进行情报主导的行动,派出75人在香港各区进行突击搜查,共拘捕8男3女(20至63岁)。

警方拘留涉案男子(“东网”)

据悉,涉案人士为一个激进团伙,曾参与10月20日旺角非法集结,以大量汽油弹掷入旺角警署,并计划于今日的游行活动,使用枪械射击警员,制造混乱,伤及路人后嫁祸警员。

警方搜查多个地点,其中在湾仔克街的激进团伙一集合点,检获2件防弹衣。另外,警方探员在天后的炮台山道一单位,检获一支9mm半自动手枪及105发子弹,检获5个弹匣,当中3个已经上弹,军械监证课人员检查后,相信枪械性能良好。

警方检获匕首(“东网”)

报道称,有组织罪案及三合会调查科早前于荃湾柴湾角街77至81号一工厦单位捣破一个存放大量危险品的货仓,相信有关物品会作不法用途,并拘捕一名男子,男子涉嫌“非法集结”、“管有危险品”、“管有违禁武器”等罪名。警方检获一批伸缩棍、防弹衣、爆竹、防毒面罩、护甲、喷剂、对讲机等证物。

警方检获大批证物(“东网”)

据此前报道,“民阵”今午(8日)在港岛区发起游行。警方上午发声明,呼吁参与人士以和平理性的方式表达意见。警方续指,留意到有人在网上煽动他人作出破坏社会秩序及暴力的行为。警方强烈谴责有关言论,并呼吁市民注意自身安全,一旦遇到任何混乱、违法或暴力事件,请立即离开现场,前往安全地方暂避;如有紧急情况,致电警方求助。(海外网/杨佳)

相关新闻
俄媒揭开香港修例风波面具 指背后有"华盛顿身影"

“今日俄罗斯”新闻网(RT)发布视频节目 香港“修例风波”至今未平,“今日俄罗斯”新闻网(RT)7日发布了一期视频节目《揭开香港的面具》,探讨风波幕后的黑手,而揭开的面具之下,露出了“华盛顿的身影”。 视频开端,这样描述当下的香港:香港一片混乱,白天的抗议到了晚上就成...

暴力示威分散警力 香港抢劫盗窃案激增逾九成

长沙湾一家珠宝店2日被抢劫(“东网”) 香港警方过去半年面对暴力示威,抽调大量人手处理游行集会,应付堵路、冲击、破坏及投掷汽油弹等违法行为,疲于奔命,警力被分散,有不法之徒趁火打劫,抢劫及爆窃案激增。有立法会议员呼吁停止暴力示威,否则将人人自危。 据《东方日报》报道,许多不法分子趁着警察在处理暴力示威的时刻犯案。最新数字显示,今年7月至10月的...

确认过眼神,李梓萌想对港警新“一哥”说这句话

12月7日,清晨,港警新“一哥”——香港特区政府警务处处长邓炳强一行来到天安门广场观看升旗仪式,我们看看主播李梓萌怎么说。 李梓萌: 今天(7日)早上,在天安门广场观看升旗的人群中有一个特别的团队,他们是由香港特区政府警务处处长邓炳强率领的警务处代表团,联播有报道。 有不少网友都被这位新上任的香港警队“一哥”圈粉,大家说,确认过了,邓sir看向五星...

香港妇女代表:香港再这样就完了 尽快止暴制乱

香港各界妇女联合协进会访京团日前赴京参观访问。作为香港特区最具影响力的妇女组织之一,访京团代表们表示,希望背靠祖国,尽快止暴制乱,愿积极发挥香港各界妇女的半边天作用,为保持香港长期繁荣稳定贡献力量。 全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,在北京会见香港各界妇女联合协进会访京团一行。沈跃跃勉励大家深入领会习近平总书记重要讲话精神,进一步...